Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 100 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Zucker | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | ½ L |
Puddingpulver, Sahnegeschmack | 2 Pck. |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Mandarinen | 2 Dosen |
Schmand | 3 becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus 100 g Butter, 1 Ei, 200 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 TL Backpulver einen Mürbeteig bereiten. Kühl stellen. Von ½ l Milch 5 EL entnehmen, die 2 Pck. Sahnepudding dazugeben und anrühren. Zur restlichen Milch 150 g Zucker und 1 Prise Salz geben. Zum Kochen bringen, dann von der Kochplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Abkühlen lassen, dann 3 Becher Schmand und 2 Dosen Mandarinen dazu geben. Den Mürbeteig ausrollen und in eine Springform legen, die Puddingmasse darauf streichen und bei 180°C (vorgeheizt) 60-65 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****2
vom
Kommentare zu „Mandarinen - Schmand - Pudding - Kuchen“