Zutaten fรผr 1 Personen
Kressesamen | etwas |
Salz | etwas |
'Estragon | etwas |
Meerrettichstรผckchen | etwas |
Pfefferkรถrner | etwas |
Weinessig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die grรผnen Samen der Kapuzinerkresse waschen,mit Salz vermischen,รผber Nacht in einer Glas- oder Porzellanschรผssel stehen lassen.Am nรคchsten Tag mit einem sauberen Tuch trockenreiben, mit den Gewรผrzen mischen, in kleine saubere Glรคser fรผllen.Essig abkochen, erkalten lassen, รผber die Kressesamen gieรen.
2.Nach 4 Tagen den Essig abgieรen, nochmals aufkochen, erkalten lassen und in die Glรคser zurรผckschรผtten.Glรคser zubinden und kรผhl aufbewahren.
3.Meine Erfahrung ist folgende: Die Glรคser nicht mit Twist-Off-Deckeln verschlieรen, die Haltbarkeit ist sonst zu kurz, da die Deckel innen schwarz werden. Besser ist es Cellophan(Einmachhaut) zu nehmen.
4.Die Krรคuter- und Essigmenge richtet sich nach der Menge der Kressesamen, es ist wie beim Gurkeneinlegen auf ein groรes Glas z.B. 1-2 EL Gewรผrze. Die Samen mรผssen mit Essig bedeckt sein.
5.Uns haben diese falschen Kapern besser geschmeckt wie(als?) das Original, ich habe allerdings auch viel experimentiert und manchmal auch einfach fertige Gewรผrzmischungen(z.B.fรผr Gewรผrzgurken ) benutzt. Wir hatten ja genug Kresse im Garten.VIEL SPASS BEIM EXPERIMENTIEREN UND GUTES GELINGEN
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu โOma's Einmachrezept Nr.1-Falsche Kapernโ