1. Home
  2. Rezept
  3. Oma's Einmachrezept Nr.1-Falsche Kapern

Oma's Einmachrezept Nr.1-Falsche Kapern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kressesamen etwas
Salz etwas
'Estragon etwas
Meerrettichstรผckchen etwas
Pfefferkรถrner etwas
Weinessig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die grรผnen Samen der Kapuzinerkresse waschen,mit Salz vermischen,รผber Nacht in einer Glas- oder Porzellanschรผssel stehen lassen.Am nรคchsten Tag mit einem sauberen Tuch trockenreiben, mit den Gewรผrzen mischen, in kleine saubere Glรคser fรผllen.Essig abkochen, erkalten lassen, รผber die Kressesamen gieรŸen.

    2.Nach 4 Tagen den Essig abgieรŸen, nochmals aufkochen, erkalten lassen und in die Glรคser zurรผckschรผtten.Glรคser zubinden und kรผhl aufbewahren.

    3.Meine Erfahrung ist folgende: Die Glรคser nicht mit Twist-Off-Deckeln verschlieรŸen, die Haltbarkeit ist sonst zu kurz, da die Deckel innen schwarz werden. Besser ist es Cellophan(Einmachhaut) zu nehmen.

    4.Die Krรคuter- und Essigmenge richtet sich nach der Menge der Kressesamen, es ist wie beim Gurkeneinlegen auf ein groรŸes Glas z.B. 1-2 EL Gewรผrze. Die Samen mรผssen mit Essig bedeckt sein.

    5.Uns haben diese falschen Kapern besser geschmeckt wie(als?) das Original, ich habe allerdings auch viel experimentiert und manchmal auch einfach fertige Gewรผrzmischungen(z.B.fรผr Gewรผrzgurken ) benutzt. Wir hatten ja genug Kresse im Garten.VIEL SPASS BEIM EXPERIMENTIEREN UND GUTES GELINGEN

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOma's Einmachrezept Nr.1-Falsche Kapernโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich