Zutaten für 1 Personen
Kressesamen | etwas |
Salz | etwas |
'Estragon | etwas |
Meerrettichstückchen | etwas |
Pfefferkörner | etwas |
Weinessig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die grünen Samen der Kapuzinerkresse waschen,mit Salz vermischen,über Nacht in einer Glas- oder Porzellanschüssel stehen lassen.Am nächsten Tag mit einem sauberen Tuch trockenreiben, mit den Gewürzen mischen, in kleine saubere Gläser füllen.Essig abkochen, erkalten lassen, über die Kressesamen gießen.
2.Nach 4 Tagen den Essig abgießen, nochmals aufkochen, erkalten lassen und in die Gläser zurückschütten.Gläser zubinden und kühl aufbewahren.
3.Meine Erfahrung ist folgende: Die Gläser nicht mit Twist-Off-Deckeln verschließen, die Haltbarkeit ist sonst zu kurz, da die Deckel innen schwarz werden. Besser ist es Cellophan(Einmachhaut) zu nehmen.
4.Die Kräuter- und Essigmenge richtet sich nach der Menge der Kressesamen, es ist wie beim Gurkeneinlegen auf ein großes Glas z.B. 1-2 EL Gewürze. Die Samen müssen mit Essig bedeckt sein.
5.Uns haben diese falschen Kapern besser geschmeckt wie(als?) das Original, ich habe allerdings auch viel experimentiert und manchmal auch einfach fertige Gewürzmischungen(z.B.für Gewürzgurken ) benutzt. Wir hatten ja genug Kresse im Garten.VIEL SPASS BEIM EXPERIMENTIEREN UND GUTES GELINGEN
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vom
Kommentare zu „Oma's Einmachrezept Nr.1-Falsche Kapern“