Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkirchen | 1 Kilogramm |
Zucker | 1 Kilogramm |
Walnüsse | 100 Gramm |
Vanille nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2960 (707)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett69,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2960 (707)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett69,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Walnusskerne in vier Teile schneiden. Weißkirschen entkernen und in jede Kirsche ein Walnussviertel hinein stecken (statt der Walnüssen kann man auch geröstete Haselnüsse verwenden)
2.Die Weißkirschen in einen vorher gekochten Sirup geben und kochen lassen. Für mehr Aroma Vanille dazu geben. Die eingekochten Weißkirschen sollen golden aussehen. Diese Konfitüre kann man für längere Zeit aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Weißkirschen-Konfitüre mit Walnüssen (Muraba), schon wieder Walnüsse, man merkt es ist Georgisch“