Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerflaumen | 1 Kilogramm |
frischen Koriander, Fenchel, Dill, Feldminze (mentha pulegium), | etwas |
Petersilie, Knoblauch, Paprika und Salz nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geputzte, frische Sauerpflaumen in Wasser gar kochen, durchsieben und auf einem Durchschlag reiben. Wenn die Tkemali -Soße zu dick wird, kann man sie mit dem gesiebten Saft verdünnen. Frische Kräuter durch den Fleischwolf drehen und zusammen mit Knoblauch, Paprika und Salz zur Soße geben.
2.Falls die Tkemali-Soße zu sauer ist, kann man 2 Teelöffel Zucker hinzufügen, in ein passendes Gefäß füllen und zu trockenen Gerichten genießen.
3.ich esse das Gerne mit Fleisch und Kartoffeln. Libe Grüße tikunia
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „"Tkemali" - Grüne Soße aus Sauer- pflaumen (Georgische Küche)“