Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie | 3 stangen |
Frühlingszwiebel | Bund |
Butter | 25 Gramm |
Pute Brust frisch | 4 Stk. |
Geflügelbrühe | 300 ml |
Cherry-Brandy | 6 EL |
Sahne | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett16,3 g
Zubereitung
1.Sellerie in Halbmonde und Zwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Einen Teil zum Bestreuen beiseite stellen. Butter erhitzen und Putenbrüste darin 4-5 Minuten braun anbraten.
2.Herausnehmen und beiseite stellen. Sellerie und Zwiebeln im Bratfett etwa 3 Minuten dünsten. Putenbrüste zufügen, Brühe und Sherry zugießen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und alles zugedeckt ca.20 Minuten köcheln lassen.
3.Sahne unterrühren und kurz mit erhitzen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den restlichen Zwiebeln bestreut servieren. Dazu passen Safranreis und ein Tomatensalat mit schwarzen Oliven. Als Getränk empfiehlt sich Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
Kommentare zu „Putenbrust in Cherry sauce“