Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Dinkel-Vollkornmehl | 250 g |
kalte Butter | 120 g |
Eier | 2 |
Quark | 120 g |
Spargel: | etwas |
Spargel | 500 g |
Zucker | 2 TL |
Butter | 1 TL |
Zitronensaft | 1 El |
Sauce: | etwas |
Sahne | 200 ml |
Creme fraiche | 2 El |
Eier | 2 |
Estragon | 1 Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett6,8 g
Zubereitung
1.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Mehl, geschnittene Butter, Eier, Quark und etwas Salz zu einem Teig verkneten und in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen. Spargel in reichlich Wasser mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft garen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, Spargelstangen gleichmässig darauf verteilen. Estragon und Petersilie hacken. Sahne, Creme fraiche, Eier und Kräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Spargel gießen. Im Ofen ca. 50 min. backen, die Teigränder nach ca. 30 min. mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
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