Zutaten fรผr 4 Personen
Risotto: | etwas |
Gerste Graupen | 100 gr. |
Fischfond | 150 ml |
Kokosmilch | 250 ml |
Limette | 1 Stk. |
Olivenรถl | 3 EL |
Koriander frisch | 2 EL |
Butter | 30 gr. |
Sahne geschlagen | 1 ½ EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sesamkruste: | etwas |
Honig | 40 gr. |
Butter | 30 gr. |
Fischfond | 2 ½ EL |
Sojasoรe | 1 EL |
Sesamkรถrner | 50 gr. |
Fisch: | etwas |
Steinbutt frisch Fischzuschnitt | 400 gr. |
Zitrone | ½ Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Chili | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Risotto die Graupen zusammen mit dem Fischfond und der Kokosmilch aufsetzen und bei mittlerer Hitze langsam weich garen. Dabei รถfter umrรผhren. Sobald es weich gegart ist, das Graupenrisotto mit Salz, Pfeffer, Limonensaft und โschale sowie Olivenรถl abschmecken und mit Koriander, Butter und Sahne verfeinern.
2.Fรผr die Sesamkruste den Honig mit Butter, Fischfond, Sojasoรe und Sesam zusammen in einem Topf solange einkรถcheln lassen, bis eine dickflรผssige, zรคhe Masse entstanden ist.
3.Die Steinbutt-Tranchen mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili wรผrzen und in heiรem Olivenรถl von beiden Seiten scharf anbraten. Anschlieรend aus der Pfanne nehmen und dรผnn mit der Sesammasse bestreichen.
4.Den Backofengrill vorheizen. Die Fischtranchen auf der mittleren Einschubleiste in ca. 5 Minuten goldbraun gratinieren.
5.Anrichten: Die รผberbackenen Steinbuttstรผcke auf dem Risotto anrichten und mit etwas Koriander garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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