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Steinbutt in Honig-Sesamkruste auf Graupen-Kokosrisotto

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risotto: etwas
Gerste Graupen100 gr.
Fischfond150 ml
Kokosmilch250 ml
Limette1 Stk.
Olivenöl3 EL
Koriander frisch2 EL
Butter30 gr.
Sahne geschlagen1 ½ EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sesamkruste: etwas
Honig40 gr.
Butter30 gr.
Fischfond2 ½ EL
Sojasoße1 EL
Sesamkörner50 gr.
Fisch: etwas
Steinbutt frisch Fischzuschnitt400 gr.
Zitrone½ Stk.
Olivenöl2 EL
Chili1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Risotto die Graupen zusammen mit dem Fischfond und der Kokosmilch aufsetzen und bei mittlerer Hitze langsam weich garen. Dabei öfter umrühren. Sobald es weich gegart ist, das Graupenrisotto mit Salz, Pfeffer, Limonensaft und –schale sowie Olivenöl abschmecken und mit Koriander, Butter und Sahne verfeinern.

    2.Für die Sesamkruste den Honig mit Butter, Fischfond, Sojasoße und Sesam zusammen in einem Topf solange einköcheln lassen, bis eine dickflüssige, zähe Masse entstanden ist.

    3.Die Steinbutt-Tranchen mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili würzen und in heißem Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und dünn mit der Sesammasse bestreichen.

    4.Den Backofengrill vorheizen. Die Fischtranchen auf der mittleren Einschubleiste in ca. 5 Minuten goldbraun gratinieren.

    5.Anrichten: Die überbackenen Steinbuttstücke auf dem Risotto anrichten und mit etwas Koriander garniert servieren.

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