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Steinbutt in Honig-Sesamkruste auf Graupen-Kokosrisotto

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Risotto: etwas
Gerste Graupen100 gr.
Fischfond150 ml
Kokosmilch250 ml
Limette1 Stk.
Olivenรถl3 EL
Koriander frisch2 EL
Butter30 gr.
Sahne geschlagen1 ½ EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sesamkruste: etwas
Honig40 gr.
Butter30 gr.
Fischfond2 ½ EL
SojasoรŸe1 EL
Sesamkรถrner50 gr.
Fisch: etwas
Steinbutt frisch Fischzuschnitt400 gr.
Zitrone½ Stk.
Olivenรถl2 EL
Chili1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Risotto die Graupen zusammen mit dem Fischfond und der Kokosmilch aufsetzen und bei mittlerer Hitze langsam weich garen. Dabei รถfter umrรผhren. Sobald es weich gegart ist, das Graupenrisotto mit Salz, Pfeffer, Limonensaft und โ€“schale sowie Olivenรถl abschmecken und mit Koriander, Butter und Sahne verfeinern.

    2.Fรผr die Sesamkruste den Honig mit Butter, Fischfond, SojasoรŸe und Sesam zusammen in einem Topf solange einkรถcheln lassen, bis eine dickflรผssige, zรคhe Masse entstanden ist.

    3.Die Steinbutt-Tranchen mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili wรผrzen und in heiรŸem Olivenรถl von beiden Seiten scharf anbraten. AnschlieรŸend aus der Pfanne nehmen und dรผnn mit der Sesammasse bestreichen.

    4.Den Backofengrill vorheizen. Die Fischtranchen auf der mittleren Einschubleiste in ca. 5 Minuten goldbraun gratinieren.

    5.Anrichten: Die รผberbackenen Steinbuttstรผcke auf dem Risotto anrichten und mit etwas Koriander garniert servieren.

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