Zutaten für 6 Personen
700 g Rinderhackfleisch | etwas |
1 eingeweichtes, altbackenes Brötchen | etwas |
100 ml Saure Sahne | etwas |
1 gr. Zwiebel, fein gehackt | etwas |
2 Knoblauchzehen, gepresst | etwas |
3 EL Petersilie, fein gehackt | etwas |
1 Eigelb | etwas |
1 EL Senf , mittelscharf | etwas |
1 TL geh. Thymian | etwas |
1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss | etwas |
1 TL Paprikapulver, edelsüss | etwas |
je 2 gelbe und grüne Zucchini | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Brötchen gut ausdrücken . Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in Butter andünsten und dann das Brötchen zugeben und auskühlen lassen.
2.Das Gehackte mit der sauren Sahne , Eigelb, Thymian, Salz, wenig Peffer, Senf und Paprikapulver zugeben und alles zu einem glatten Teig knetenund zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
3.Die Hackmasse mit nassen Händen zu mittelgrossen Bällchen formen.
4.Die Zucchini mit dem Sparschäler in 2 mm dünne Streifen schneiden. Die Hackbällchen damit umwickeln und mit einem Zahnstocher befestigen.
5.Die Hackspiesse über mittlerer Glut unter mehrmaligem Wenden ca. 8-10 Minuten grillen. Anschliessend am Rande des Grills noch 5 Minuten nachgaren lassen.
Mein Dip :
6.500 g reife Tomaten, grob gehackt - 200 g säuerliche Äpfel, gerieben - 100 g Zwiebeln, fein gehackt - 4 EL Honig - 1/2 TL Salz - 50 ml Apfelessig - je 1 TL Oregano, Thymian, Rosmarin, fein gehackt und 1 Prise Cayennepfeffer
7.Die Tomaten, Äpfel und Zwiebeln in einer Pfanne unter ständigem rühren aufkochen ca. 13-15 Minuten bei kleiner Hitze weich köcheln lassen . Anschl. mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
8.Dann die restlichen Zutaten unterrühren und wieder aufkochen .
Tipp :
9.Dieser Ketchup - Dip lässt sich im Kühlschrank in gut verschlossenen Gläsern bis zu einem Jahr lagern. Info : Die Gläser immer gut füllen, damit die Haltbarkeit gewährleistet ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Grillen : Gegrillte Hackbällchen umwickelt mit Zucchinischeiben“