Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Orangensaft frisch gepresst | 1 Liter |
Hollunderblüten | 10 Grosse |
Gelierzucker 2:1 | ½ Kilogramm |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (49)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (49)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Hollunderblüten gut abschütteln und vorsichtig kurz waschen, dabei auf kleine Käfer achten, die sich gerne darin verstecken. In einer Schüssel mit dem Orangensaft übergiessen und 24 Stunden stehen lassen.
2.Dann abseihen und die Hollunderblüten gut ausdrücken. Saft mit Gelierzucker und Zitronensaft mischen und zum kochen bringen. Nach Packungsanweisung sprudeln lassen, nach erfolgreicher Gelierprobe sofort heiß in Gläser füllen und verschließen. Für fünf Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Hollunderblüten-Orangengelee“