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Grillen: Kartoffeln im Speck-Rosmarin-Mantel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vorwiegend fest kochende, junge Kartoffeln á je ca. 100 Gramm12 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Rosmarin2 Zweige
lange schmale Scheiben Speck24 Stück
Butter50 Gramm
saure Sahne200 Gramm
Alufolie für den Grill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten, in Salzwasser in etwa 25 Min. gar, aber nicht zu weich kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen.

    2.Den Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln von den Zweigen streifen. Je 2 Speckscheiben leicht überlappend nebeneinander legen, mit gut drei Viertel des Rosmarins bestreuen.

    3.Die Kartoffeln längs einschneiden und vorsichtig auseinander drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen, übrige Rosmarinnadeln und die Butter in kleinen Flöckchen in den Einschnitten verteilen. Kartoffeln wieder leicht zusammendrücken und straff mit je 2 Speckscheiben umwickeln.

    4.Den Grillrost mit Alufolie auslegen. Die Kartoffeln darauf legen und mit etwa 10 cm Abstand zur Glut 10-12 Min. knusprig grillen, dabei immer wieder wenden. Die saure Sahne glatt verrühren und zu den Kartoffeln servieren.

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    Rezept von d****2
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