Zutaten für 4 Personen
vorwiegend fest kochende, junge Kartoffeln á je ca. 100 Gramm | 12 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarin | 2 Zweige |
lange schmale Scheiben Speck | 24 Stück |
Butter | 50 Gramm |
saure Sahne | 200 Gramm |
Alufolie für den Grill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten, in Salzwasser in etwa 25 Min. gar, aber nicht zu weich kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen.
2.Den Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln von den Zweigen streifen. Je 2 Speckscheiben leicht überlappend nebeneinander legen, mit gut drei Viertel des Rosmarins bestreuen.
3.Die Kartoffeln längs einschneiden und vorsichtig auseinander drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen, übrige Rosmarinnadeln und die Butter in kleinen Flöckchen in den Einschnitten verteilen. Kartoffeln wieder leicht zusammendrücken und straff mit je 2 Speckscheiben umwickeln.
4.Den Grillrost mit Alufolie auslegen. Die Kartoffeln darauf legen und mit etwa 10 cm Abstand zur Glut 10-12 Min. knusprig grillen, dabei immer wieder wenden. Die saure Sahne glatt verrühren und zu den Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „Grillen: Kartoffeln im Speck-Rosmarin-Mantel“