1. Home
  2. Rezept
  3. Grillen: Kartoffeln im Speck-Rosmarin-Mantel

Grillen: Kartoffeln im Speck-Rosmarin-Mantel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
vorwiegend fest kochende, junge Kartoffeln รก je ca. 100 Gramm12 Stรผck
Salz, Pfeffer etwas
Rosmarin2 Zweige
lange schmale Scheiben Speck24 Stรผck
Butter50 Gramm
saure Sahne200 Gramm
Alufolie fรผr den Grill etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln grรผndlich waschen und bรผrsten, in Salzwasser in etwa 25 Min. gar, aber nicht zu weich kochen. AbgieรŸen, etwas abkรผhlen lassen.

    2.Den Rosmarin waschen, trockenschรผtteln und die Nadeln von den Zweigen streifen. Je 2 Speckscheiben leicht รผberlappend nebeneinander legen, mit gut drei Viertel des Rosmarins bestreuen.

    3.Die Kartoffeln lรคngs einschneiden und vorsichtig auseinander drรผcken. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, รผbrige Rosmarinnadeln und die Butter in kleinen Flรถckchen in den Einschnitten verteilen. Kartoffeln wieder leicht zusammendrรผcken und straff mit je 2 Speckscheiben umwickeln.

    4.Den Grillrost mit Alufolie auslegen. Die Kartoffeln darauf legen und mit etwa 10 cm Abstand zur Glut 10-12 Min. knusprig grillen, dabei immer wieder wenden. Die saure Sahne glatt verrรผhren und zu den Kartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****2
    vom
    Profilbild von d****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGrillen: Kartoffeln im Speck-Rosmarin-Mantelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich