Zutaten fรผr 4 Personen
vorwiegend fest kochende, junge Kartoffeln รก je ca. 100 Gramm | 12 Stรผck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarin | 2 Zweige |
lange schmale Scheiben Speck | 24 Stรผck |
Butter | 50 Gramm |
saure Sahne | 200 Gramm |
Alufolie fรผr den Grill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln grรผndlich waschen und bรผrsten, in Salzwasser in etwa 25 Min. gar, aber nicht zu weich kochen. Abgieรen, etwas abkรผhlen lassen.
2.Den Rosmarin waschen, trockenschรผtteln und die Nadeln von den Zweigen streifen. Je 2 Speckscheiben leicht รผberlappend nebeneinander legen, mit gut drei Viertel des Rosmarins bestreuen.
3.Die Kartoffeln lรคngs einschneiden und vorsichtig auseinander drรผcken. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, รผbrige Rosmarinnadeln und die Butter in kleinen Flรถckchen in den Einschnitten verteilen. Kartoffeln wieder leicht zusammendrรผcken und straff mit je 2 Speckscheiben umwickeln.
4.Den Grillrost mit Alufolie auslegen. Die Kartoffeln darauf legen und mit etwa 10 cm Abstand zur Glut 10-12 Min. knusprig grillen, dabei immer wieder wenden. Die saure Sahne glatt verrรผhren und zu den Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu โGrillen: Kartoffeln im Speck-Rosmarin-Mantelโ