Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Guinness oder anderes Bier | ¼ Liter |
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Rind Gulasch frisch | 600 Gramm |
Zwiebeln frisch | 4 Stück |
Guinness | ½ Liter |
Rinderfond | ¼ Liter |
Karotten | 150 Gramm |
Sellerieknolle | 150 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Pfeffer, Salz, Pflanzenöl | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Ale Pie: In einen Topf Bier mit der Butter und dem Salz aufkochen und das Mehl unter ständigen Rühren rösten bis sie sich vom Boden lösen. Vom Herd nehmen und die Eier in den heissen Teig einzeln einarbeiten. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf einem Backblech Röschen spritzen. Das Ganze 25 min bei 200 °C im Ofen Backen.
2.Für das Famous "Worlds End" Steak:
3.Rindergulasch scharf anbraten. Gewürfelte Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Tomatenmark und Knoblauch hinzugeben und mit scharf anbraten. Das Ganze mit dem Guinness ablöschen und die Fond hinzugeben.
4.60 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen. Zum Abschluß mit Pfeffer und Salz (event. mit etwas Chilli) würzen.
5.Zum Servieren den Deckel von den Ale Pie's abschneiden und den Gulasch hineinfüllen und Servieren.
6.In Edinburgh ist man Chips und Salat dazu. Es passen aber auch typisch deutsche Salzkartoffeln und Sauerekraut. ;-)
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vom
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