1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Feta-Salat

Erdbeer-Feta-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch500 g
Feta1 P
Zucker braun Rohzucker3 EL
Honig-Balsamico5 EL
Pistazien frisch gehackt2 EL
Eisbergsalat frisch etwas
Minzblätter etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eisbergsalat in feine Streifen schneiden

    2.Erdbeeren waschen, entstielen, achteln und in eine Schüssel geben, mit dem Zucker bestreuen und eine gute Viertelstunde ziehen lassen

    3.In der Zwischenzeit den Feta klein würfeln, zu den Erdeeren geben, mit dem Honig-Balsamico beträufeln, gut mischen und wieder ca. 15 Min ziehen lassen

    4.mit den Pistazien vermischen, 2-4 x an der Pfeffermühle drehen und alles gut untereinander heben

    5.Die Eisbergsalatstreifen auf einem Teller anrichten, Erdbeer-Feta-Mischung darüber verteilen, mit Minzeblätter garnieren

    6.frisches Baguette oder Toastbrot dazu reichen, man kann den Salat auch zu Fisch oder Geflügel essen

    7.schmeckt auch klasse mit dunklem Balsamico, sieht allerdings nicht so hübsch aus, da der Feta braun wird

    8.Wer Feta nicht mag, kann diesen auch durch Mozzarella ersetzen Tipp: Am Schluss über das Ganze noch ein wenig mit Salsa Balsamica con Limone parfümieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Feta-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich