Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 g |
Feta | 1 P |
Zucker braun Rohzucker | 3 EL |
Honig-Balsamico | 5 EL |
Pistazien frisch gehackt | 2 EL |
Eisbergsalat frisch | etwas |
Minzblätter | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eisbergsalat in feine Streifen schneiden
2.Erdbeeren waschen, entstielen, achteln und in eine Schüssel geben, mit dem Zucker bestreuen und eine gute Viertelstunde ziehen lassen
3.In der Zwischenzeit den Feta klein würfeln, zu den Erdeeren geben, mit dem Honig-Balsamico beträufeln, gut mischen und wieder ca. 15 Min ziehen lassen
4.mit den Pistazien vermischen, 2-4 x an der Pfeffermühle drehen und alles gut untereinander heben
5.Die Eisbergsalatstreifen auf einem Teller anrichten, Erdbeer-Feta-Mischung darüber verteilen, mit Minzeblätter garnieren
6.frisches Baguette oder Toastbrot dazu reichen, man kann den Salat auch zu Fisch oder Geflügel essen
7.schmeckt auch klasse mit dunklem Balsamico, sieht allerdings nicht so hübsch aus, da der Feta braun wird
8.Wer Feta nicht mag, kann diesen auch durch Mozzarella ersetzen Tipp: Am Schluss über das Ganze noch ein wenig mit Salsa Balsamica con Limone parfümieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Feta-Salat“