Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 g |
Feta | 1 P |
Zucker braun Rohzucker | 3 EL |
Honig-Balsamico | 5 EL |
Pistazien frisch gehackt | 2 EL |
Eisbergsalat frisch | etwas |
Minzblรคtter | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eisbergsalat in feine Streifen schneiden
2.Erdbeeren waschen, entstielen, achteln und in eine Schรผssel geben, mit dem Zucker bestreuen und eine gute Viertelstunde ziehen lassen
3.In der Zwischenzeit den Feta klein wรผrfeln, zu den Erdeeren geben, mit dem Honig-Balsamico betrรคufeln, gut mischen und wieder ca. 15 Min ziehen lassen
4.mit den Pistazien vermischen, 2-4 x an der Pfeffermรผhle drehen und alles gut untereinander heben
5.Die Eisbergsalatstreifen auf einem Teller anrichten, Erdbeer-Feta-Mischung darรผber verteilen, mit Minzeblรคtter garnieren
6.frisches Baguette oder Toastbrot dazu reichen, man kann den Salat auch zu Fisch oder Geflรผgel essen
7.schmeckt auch klasse mit dunklem Balsamico, sieht allerdings nicht so hรผbsch aus, da der Feta braun wird
8.Wer Feta nicht mag, kann diesen auch durch Mozzarella ersetzen Tipp: Am Schluss รผber das Ganze noch ein wenig mit Salsa Balsamica con Limone parfรผmieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu โErdbeer-Feta-Salatโ