Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Fliederbeersaft | ½ l |
Gelierzucker 1:2 | 750 g |
Rotwein trocken | 150 ml |
Äpfel frisch Boskop | 600 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fliederbeersaft ( Ich nehme den aus der eigenen Herstellung, geht aber auch mit gekauftem, ungesüßten Saft) mit dem Gelierzucker in einem hohen Topf mischen. Äpfel schälen und in sehr kleine Scheiben schneiden. In den Topf geben.
2.Aufkochen lassen und nach Packungsanweisung ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und evtl. nachkochen. Vom Herd ziehen, den Rotwein (ich hatte noch einen Rest Dornfelder) einrühren.
3.Sofort in Schraubgläser füllen und umgedreht 5 Minuten stehen lassen. Richtig herum dann vollständig auskühlen lassen. Ist sehr lecker und nicht ganz so süß. Schmeckt toll auf mildem Camembert. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Marmelade: Fliederbeergelee mit Wein“