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Marmelade: Fliederbeergelee mit Wein

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fliederbeersaft½ l
Gelierzucker 1:2750 g
Rotwein trocken150 ml
ร„pfel frisch Boskop600 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fliederbeersaft ( Ich nehme den aus der eigenen Herstellung, geht aber auch mit gekauftem, ungesรผรŸten Saft) mit dem Gelierzucker in einem hohen Topf mischen. ร„pfel schรคlen und in sehr kleine Scheiben schneiden. In den Topf geben.

    2.Aufkochen lassen und nach Packungsanweisung ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und evtl. nachkochen. Vom Herd ziehen, den Rotwein (ich hatte noch einen Rest Dornfelder) einrรผhren.

    3.Sofort in Schraubglรคser fรผllen und umgedreht 5 Minuten stehen lassen. Richtig herum dann vollstรคndig auskรผhlen lassen. Ist sehr lecker und nicht ganz so sรผรŸ. Schmeckt toll auf mildem Camembert. Guten Appetit

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    Rezept von BK858
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