Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Fliederbeersaft | ½ l |
Gelierzucker 1:2 | 750 g |
Rotwein trocken | 150 ml |
รpfel frisch Boskop | 600 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fliederbeersaft ( Ich nehme den aus der eigenen Herstellung, geht aber auch mit gekauftem, ungesรผรten Saft) mit dem Gelierzucker in einem hohen Topf mischen. รpfel schรคlen und in sehr kleine Scheiben schneiden. In den Topf geben.
2.Aufkochen lassen und nach Packungsanweisung ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und evtl. nachkochen. Vom Herd ziehen, den Rotwein (ich hatte noch einen Rest Dornfelder) einrรผhren.
3.Sofort in Schraubglรคser fรผllen und umgedreht 5 Minuten stehen lassen. Richtig herum dann vollstรคndig auskรผhlen lassen. Ist sehr lecker und nicht ganz so sรผร. Schmeckt toll auf mildem Camembert. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โMarmelade: Fliederbeergelee mit Weinโ