Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Trockenpflaumen | 18 |
Mandeln, geschält | 18 |
Scheiben Speck, geräuchert | 18 |
Holzspießchen | 18 |
Weißwein | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2433 (581)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett52,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2433 (581)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett52,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Trockenpflaumen waschen, trocken tupfen und in Weißwein einweichen. Sind die Pflaumen weich, diese aus dem Weinsud nehmen und abtropfen lassen. Die Kerne durch die Mandeln ersetzen. Dann jede Pflaume mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit einem Spießchen feststecken.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die umwickelten Pflaumen nebeneinander in eine feuerfeste Form geben, mit einen Teil des Weinsuds übergießen und ca. 15 Minuten im Ofen backen. Während dieser Zeit die Pfaumen einmal wenden. Speckpflaumen aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und in der Form servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
Kommentare zu „Speckpflaumen“