Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 EL |
renken küchenfertig | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Schalotte | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Mehl | 2 EL |
Sahne, süß | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Butter in einen Bräter geben, der so groß sein soll, dass die Fische nebeneinander darin Platz haben. Bräter in den Ofen (mittlere Schiene) schieben.
2.Renken innen und außen kalt abspülen und trockentupfen Fische innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
3.Schalotte abziehen, Petersilie waschen und trockenschwenken. Die Stiele abschneiden, mit der Schalotte ganz fein hacken und in die Bauchöffnungen der Fische geben. Die restliche Petersilie fein hacken und beiseite stellen. Fische zuerst im Mehl wenden, dann in den Bräter geben und in der flüssigen Butter wenden. Sahne zugießen.
4.Bräter wieder in den Ofen schieben, Renken zugedeckt 15 Minuten garen, mehrmals mit der Butter-Sahne-Mischung beschöpfen, zum Schluß mit der Petersilie bestreuen.
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vom
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