Zutaten für 2 Personen
Schwartenmagen - wer es nicht kennt: Pfälzer Hausmacher Wurst | 1 Dose |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 2 |
Essig | 3 EL |
Öl | 2 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kartoffeln gegart | 4 |
Zwiebel | 1 kl. |
evtl. Schinkenspeck | etwas |
Radieschen | etwas |
Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Schwartenmagen aus der Dose befreien (mann, was für eine Heldentat *kicher*). Das geht am besten so: Die Dosen haben meist eine Seite mit Lasche und eine Seite ohne. Wenn man erst den "Boden" (Seite ohne Lasche) mit dem Dosenöffner öffnet, und dann mit der Lasche den "Deckel" abnimmt, kann man die Hausmacher wunderbar aus der Dose drücken ohne sich zu schneiden oder am Ende ein Wirrwarr aus Stückchen und Bröseln vor sich zu haben.
2.Den Schwartenmagen erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Gurken würfeln (wenn es eine große Gurke ist, nur eine nehmen - wir wollen ja keinen Gurkensalat). Schwartenmagen udn Gurke vermengen. Essig und Öl dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Minuten ziehen lassen (besser aber 1 Stunde gekühlt und verschlossen ziehen lassen).
3.Bereits gekochte und geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln (alles was man nicht zu den Bratkartoffeln nimmt, kann man noch unter den Salat mischen oder dazureichen). Wer mag, lässt etwas Speck in der Pfanne aus und brät dann die Kartoffeln und Zwiebeln. Wer keinen Speck bei den Kartoffeln mag, brät nur Zwiebeln und Kartoffeln in etwas Öl knupsrig an.
4.Den Salat und die Kartoffeln mit Radieschen-Scheiben und gehackten Kräutern (Petersilie, Schnittlauch, Frühlingszwiebeln) anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Salat "Pfälzer Schwartenmagen-Salat" mit Bratkartoffeln“