Zutaten für 6 Personen
Für den Boden | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr |
Mehl | 65 gr |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Für die Füllung | etwas |
Yogurette [200gr] | 2 Packungen |
Gelatine | 4 Blatt |
Erdbeeren | 500 gr |
Schmand | 750 gr |
Schlagsahne | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zuckererbsen gesäuert | 25 gr |
Zubereitung
4 Min
1.Die Eier und der Zucker ca 5 Minuten schaumig rühren.Mehl und Vanillepuddingpulver unterheben. Masse in eine Backform geben und bei 200 Grad ( Umluft 175 Grad) ca 15 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.Schokoriegel in Scheiben schneiden Gelatine einweichen Erdbeeren waschen und putzen und klein schneiden.
3.Schmand mit 25 Gramm Zucker steif schlagen. Gelatine auflösen, mit 3 EL Schamndmasse verrühren, dann unter die restliche Schmandmasse ziehen.
4.Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. erst die Sahne, dann die Erdbeeren und die Schokoriegelstückchen unter die Schmandmasse heben.
5.Tortenring um um den Tortenboden legen.erdbeer - Schmandcreme daraufstreichen und ca 3 Stunden kaltstellen.
6.Vor dem servieren kann man mit Schokoröllchen, Erdberren, Sahnetuffs garnieren, sieht aber auch ohne garnierung schön aus
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Yogurette - Torte“