Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Milch Zimmerwarm | 250 Milliliter |
Hefe frisch | 30 Gramm |
Butter weich | 80 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch ab hier für den Belag | 1 Liter |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizen Grieß | 150 Gramm |
Stachelbeere | 1 Kilogramm |
Sauerrahm | ⅜ Liter |
Zucker | 30 Gramm |
Kartoffelstärke Mehl | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (372)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett39,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (372)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett39,8 g
Zubereitung
1.Mehl mit 1 Tl Zucker, Hefe und 1 Tl Milch verrühren. 15 min zugedeckt gehen lassen, danach mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und 45 min an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Milch, Zucker, Vanillezucker und Weizengrieß zu einem Brei verkochen und auskühlen lassen. Stachelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Sauerrahm, Zucker und Stärkemehl gut verrühren. Den Teig auf ein befettetes Blech mit hohem Rand ausrollen, den Grießbrei darauf streichen. Stachelbeeren darauf verteilen und dem guss bedecken. Im vorgeheiztem Rohr bei 180 Grad 30-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
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