1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Weißfische

Gebackene Weißfische

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißfische4
Zwiebel1
Petersilie½ Bund
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Zitronensaft2 EL
Mehl80 Gramm
Öl2 EL
Butterschmalz40 Gramm
Zitrone unbehandelt1
Petersilie kraus frisch8 zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Weißfische innen und außen kalt abspülen, trockentupfen und auf die Arbeitsfläche legen. Auf beiden Seiten mit einem scharfen Messer in etwa fingerbreiten Abständen einschneiden.

    2.Zwiebel abziehen und fein reiben, Petersilie waschen, trockenschwenken und sehr fein hacken. Beide Zutaten mit Salz, weißem Pfeffer und Zitronensaft vermischen. Fische damit füllen und im Mehl wenden.

    3.Öl und Butterschmalz möglichst in 2 Pfannen erhitzen, die jeweils so groß sind, dass 2 Fische nebeneinander darin Platz haben. Fische bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 5 Minuten braten.

    4.Herausnehmen und auf heißen Tellern anrichten. Mit Zitronenviertel und Petersilienzweigen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Weißfische“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich