Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißfische | 4 |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Mehl | 80 Gramm |
Öl | 2 EL |
Butterschmalz | 40 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Petersilie kraus frisch | 8 zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2161 (516)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2161 (516)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Weißfische innen und außen kalt abspülen, trockentupfen und auf die Arbeitsfläche legen. Auf beiden Seiten mit einem scharfen Messer in etwa fingerbreiten Abständen einschneiden.
2.Zwiebel abziehen und fein reiben, Petersilie waschen, trockenschwenken und sehr fein hacken. Beide Zutaten mit Salz, weißem Pfeffer und Zitronensaft vermischen. Fische damit füllen und im Mehl wenden.
3.Öl und Butterschmalz möglichst in 2 Pfannen erhitzen, die jeweils so groß sind, dass 2 Fische nebeneinander darin Platz haben. Fische bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 5 Minuten braten.
4.Herausnehmen und auf heißen Tellern anrichten. Mit Zitronenviertel und Petersilienzweigen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Gebackene Weißfische“