1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsichmarmelade mit Vanille und Lavendel

Pfirsichmarmelade mit Vanille und Lavendel

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Pfirsiche1 kg
WeiรŸwein halbtrocken150 ml
Gelierzucker 2:1500 g
Vanilleschote1 Stรผck
Lavendelblรผten1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Die Pfirsiche mit kochendem Wasser รผberbrรผhen und die Haut abziehen, halbieren und Steine entfernen.

    2.Pfirsiche klein schneiden, mit Wein und Gelierzucker in einen Topf geben, vermengen. Vanilleschote lรคngs aufschlitzen und das Mark unter die Pfirsichmischung rรผhren. Alles 3 Stunden durchziehen lassen, dann pรผrieren.

    3.Lavendelblรผten zupfen. Die Pfirsichmasse unter Rรผhren zum Kochen bringen, Lavendel zufรผgen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und die Marmelade sofort auf heiรŸ ausgespรผlte Glรคser ziehen. VerschlieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsichmarmelade mit Vanille und Lavendelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich