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Pfirsichmarmelade mit Vanille und Lavendel

3 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pfirsiche1 kg
Weißwein halbtrocken150 ml
Gelierzucker 2:1500 g
Vanilleschote1 Stück
Lavendelblüten1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen, halbieren und Steine entfernen.

    2.Pfirsiche klein schneiden, mit Wein und Gelierzucker in einen Topf geben, vermengen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark unter die Pfirsichmischung rühren. Alles 3 Stunden durchziehen lassen, dann pürieren.

    3.Lavendelblüten zupfen. Die Pfirsichmasse unter Rühren zum Kochen bringen, Lavendel zufügen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und die Marmelade sofort auf heiß ausgespülte Gläser ziehen. Verschließen.

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    Rezept von h****u
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