Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Pfirsiche | 1 kg |
Weiรwein halbtrocken | 150 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Lavendelblรผten | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Die Pfirsiche mit kochendem Wasser รผberbrรผhen und die Haut abziehen, halbieren und Steine entfernen.
2.Pfirsiche klein schneiden, mit Wein und Gelierzucker in einen Topf geben, vermengen. Vanilleschote lรคngs aufschlitzen und das Mark unter die Pfirsichmischung rรผhren. Alles 3 Stunden durchziehen lassen, dann pรผrieren.
3.Lavendelblรผten zupfen. Die Pfirsichmasse unter Rรผhren zum Kochen bringen, Lavendel zufรผgen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und die Marmelade sofort auf heiร ausgespรผlte Glรคser ziehen. Verschlieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu โPfirsichmarmelade mit Vanille und Lavendelโ