Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pfirsiche | 1 kg |
Weißwein halbtrocken | 150 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Vanilleschote | 1 Stück |
Lavendelblüten | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen, halbieren und Steine entfernen.
2.Pfirsiche klein schneiden, mit Wein und Gelierzucker in einen Topf geben, vermengen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark unter die Pfirsichmischung rühren. Alles 3 Stunden durchziehen lassen, dann pürieren.
3.Lavendelblüten zupfen. Die Pfirsichmasse unter Rühren zum Kochen bringen, Lavendel zufügen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und die Marmelade sofort auf heiß ausgespülte Gläser ziehen. Verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Pfirsichmarmelade mit Vanille und Lavendel“