Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ananasringe | 1 Dose |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Rum-Aroma | ½ Fläschchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 2 EL |
Kakao | 1 EL |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Batida de Coco | ⅛ l |
Zucker | 50 g |
Milch | 300 ml |
Butter | 150 g |
Halbbitter-Kuvertüre | 150 g |
Kokosraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Ananas in kleine Stücke schneiden.
2.Butter und Zucker verrühren. Eier und Rum-Aroma dazugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unterrühren.
3.Den Teig teilen und unter die eine Hälfte den Kakao rühern. Dann zuerst denn hellen Teig und anschließend den dunklen Teig in eine Springform füllen und die Ananasstücke darauf geben.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C, 40 Minuten backen.
5.In der Zwischenzeit den Pudding mit Zucker, Likör und Milch kochen.Butter schaumig rühren und den kalten Pudding vorsichtig unterrühren. Den Kuchen damit bestreichen und kalt stellen.
6.Wahrenddessen dir Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
vom
Kommentare zu „Pina-Colada-Torte“