Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 Gramm |
Chilischote | 1 kleine |
Knoblauch | 2 zehe |
Zwiebel | 1 kleine |
Paprikaschote | 1 rote |
Orangensaft | 200 ml |
Kokosmilch | 1 Dose |
Sojasauce | 5 EL |
Sahne | etwas |
Öl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika, Edelsüß | etwas |
Curry | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
53 Min
1.Aus dem Orangensaft (100%Saft), der Sojasauce und mit einer gepressten Knoblauchzehe eine Marinade erstellen und die in Streifen geschnittenen Hähnchenfilets einige Stunden darin marinieren. Die Zwiebel und die Paprika klein schneiden, die zweite Knoblauchzehe hacken, die Chilischote entkernen und klein hacken. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen (Marinade aufheben) und mit Salz, viel süßem Paprikapulver und etwas Curry würzen, Zwiebeln und Knoblauch und das Fleisch in etwas heißem Öl anbraten bis das Hähnchen goldbraun ist. Chili und Paprikastreifen hinzufügen, mit der Marinade, der halben Dose Kokosmilch sowie einem Schuss Sahne ablöschen. Einige min. köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Mit Gewürzen, Sahne, Kokosmilch und evtl. einen Schuss Wasser abschmecken. Dazu schmeckt am besten Reis!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
Kommentare zu „Afrikanisches Hähnchen“