1. Home
  2. Rezept
  3. Afrikanisches Hähnchen

Afrikanisches Hähnchen

53 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet400 Gramm
Chilischote1 kleine
Knoblauch2 zehe
Zwiebel1 kleine
Paprikaschote1 rote
Orangensaft200 ml
Kokosmilch1 Dose
Sojasauce5 EL
Sahne etwas
Öl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Paprika, Edelsüß etwas
Curry etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
53 Min
  • 1.Aus dem Orangensaft (100%Saft), der Sojasauce und mit einer gepressten Knoblauchzehe eine Marinade erstellen und die in Streifen geschnittenen Hähnchenfilets einige Stunden darin marinieren. Die Zwiebel und die Paprika klein schneiden, die zweite Knoblauchzehe hacken, die Chilischote entkernen und klein hacken. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen (Marinade aufheben) und mit Salz, viel süßem Paprikapulver und etwas Curry würzen, Zwiebeln und Knoblauch und das Fleisch in etwas heißem Öl anbraten bis das Hähnchen goldbraun ist. Chili und Paprikastreifen hinzufügen, mit der Marinade, der halben Dose Kokosmilch sowie einem Schuss Sahne ablöschen. Einige min. köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Mit Gewürzen, Sahne, Kokosmilch und evtl. einen Schuss Wasser abschmecken. Dazu schmeckt am besten Reis!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****5
    vom
    Profilbild von s****5

Auch lecker

Kommentare zu „Afrikanisches Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich