Zutaten für 4 Personen
Tintenfischtuben | 800 gr. |
Weißbrot vom Vortag | 1 Scheibe |
Sardellenfilets | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Minze frisch | 4 Zweige |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Pinienkerne | 2 EL |
Ei | 1 |
Pecorino gerieben | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Tomaten geschält aus der Dose | 400 gr. |
Weißwein trocken | ⅛ L |
Kapern | 1 El |
Oliven grün | 1 El |
Zucker | 1 Prise |
Zahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Brot würfeln und in warmem Wasser einweichen. Sardellenfilets klein würfeln. Minze fein hacken. Zitronenschle abreiben. Brot ausdrücken und fein zerpflücken. 100gr. Tintenfisch fein würfeln.
2.Brot mit Sardellen, Knoblauchwürfeln, Minze, Zitronenschale, Pinienkernen, Ei, Käse und den Tintenfischwürfeln gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Masse in die Tintenfischtuben füllen und diese mit Zahnstochern verschließen.
3.Sellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Tintenfische rundherum kräftig anbraten. Sellerie und Zwiebelwürfel kurz mibraten.
4.Dosentomaten kleinschneiden und zusammen mit dem Saft und dem Wein zugeben. Kapern und Oliven unterrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca 45 min. schmoren. Mit Weißbrot oder Ciabatta servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Gefüllte Tintenfische sizilianischer Art“