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Gefüllte Tintenfische sizilianischer Art

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tintenfischtuben800 gr.
Weißbrot vom Vortag1 Scheibe
Sardellenfilets4
Knoblauchzehen gehackt2
Minze frisch4 Zweige
Zitrone unbehandelt½
Pinienkerne2 EL
Ei1
Pecorino gerieben2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zimt1 Prise
Staudensellerie2 Stangen
Zwiebel gewürfelt1
Olivenöl4 EL
Tomaten geschält aus der Dose400 gr.
Weißwein trocken L
Kapern1 El
Oliven grün1 El
Zucker1 Prise
Zahnstocher etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Brot würfeln und in warmem Wasser einweichen. Sardellenfilets klein würfeln. Minze fein hacken. Zitronenschle abreiben. Brot ausdrücken und fein zerpflücken. 100gr. Tintenfisch fein würfeln.

    2.Brot mit Sardellen, Knoblauchwürfeln, Minze, Zitronenschale, Pinienkernen, Ei, Käse und den Tintenfischwürfeln gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Masse in die Tintenfischtuben füllen und diese mit Zahnstochern verschließen.

    3.Sellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Tintenfische rundherum kräftig anbraten. Sellerie und Zwiebelwürfel kurz mibraten.

    4.Dosentomaten kleinschneiden und zusammen mit dem Saft und dem Wein zugeben. Kapern und Oliven unterrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca 45 min. schmoren. Mit Weißbrot oder Ciabatta servieren

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    Rezept von lisungu
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