1. Home
  2. Rezept
  3. Sesamkringel türkisch Simit

Sesamkringel türkisch Simit

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter150 Gramm
Eier3 Stk.
Öl75 cl
Milch75 cl
Mehl600 Gramm
Trockenhefe3 TL
Sesamkörner75 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.125garmm Butter anwärmen bis sie weich ist. Den Ofen auf mittlere Tempertur vorheizen und das Blech mit 1El Butter einstreichen.

    2.2 Eier schlagen und mit Butter , Öl , Milch und 75cl Wasser und 1Tl Salz verrühren.

    3.Nach und nach Mehl und Hefe in kleinen mengen unterrühren, etwas kneten.

    4.Kleine Haufen zu Kügelchen formen zwischen den Händen fingerdick rollen und 10cm lang abschneiden.

    5.Das dritte Ei schlagen. Die Röllchen darin wenden, in Sesamkörnern wälzen und im Blech zu Kringeln legen und bei mittlerer Hitze 20minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****9
    vom
    Profilbild von j****9

Auch lecker

Kommentare zu „Sesamkringel türkisch Simit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich