Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Öl | 75 cl |
Milch | 75 cl |
Mehl | 600 Gramm |
Trockenhefe | 3 TL |
Sesamkörner | 75 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2016 (482)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett42,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2016 (482)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett42,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.125garmm Butter anwärmen bis sie weich ist. Den Ofen auf mittlere Tempertur vorheizen und das Blech mit 1El Butter einstreichen.
2.2 Eier schlagen und mit Butter , Öl , Milch und 75cl Wasser und 1Tl Salz verrühren.
3.Nach und nach Mehl und Hefe in kleinen mengen unterrühren, etwas kneten.
4.Kleine Haufen zu Kügelchen formen zwischen den Händen fingerdick rollen und 10cm lang abschneiden.
5.Das dritte Ei schlagen. Die Röllchen darin wenden, in Sesamkörnern wälzen und im Blech zu Kringeln legen und bei mittlerer Hitze 20minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
Kommentare zu „Sesamkringel türkisch Simit“