1. Home
  2. Rezept
  3. Mälzers Serviettenknödel

Mälzers Serviettenknödel

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Petersilienblatt frisch1 Bund
Butter50 g
Weißbrot-Weizenbrot300 g
Milch lauwarm300 ml
Hühnerei Eigelb (Klasse M)2
Hühnerei (Klasse M)1
Mehl100 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Petersilie grob hacken. Die Butter in einem Topf bei milder Hitze schmelzen. Das Weißbrot klein würfeln und mit der lauwarmen Milch, Eigelb, Ei, Petersilie, Butter und Salz vermischen. Anschließend 15 Minuten ruhen lassen. Dann das Mehl unterkneten. Die Knödelmasse auf einem feuchten, sauberen Geschirrtuch längs verteilen und zu einer Rolle formen. Tuch fest aufrollen und die Enden mit Küchengarn zubinden. Die Rolle in reichlich kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei milder Hitze 1 Stunde leise sieden lassen. Knödel aus dem Tuch nehmen und in Scheiben schneiden. Dazu passt Omas Schweinebraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n T****o C****k
    vom
    Profilbild von B****n T****o C****k

Auch lecker

Kommentare zu „Mälzers Serviettenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich