1. Home
  2. Rezept
  3. Pfefferpotthast

Pfefferpotthast

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch1 kg
Zwiebeln500 gr.
Semmelbrรถsel100 gr.
Schwein Fett (Schmalz)70 gr.
Fleischbrรผhe1 l
Pfefferkรถrner10
Gewรผrznelken2
Lorbeerblatt1
Salz1 TL
Zitrone frisch1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Schรคlen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie in feine Wรผrfel. Das Rindfleisch in grobe Wรผrfel schneiden.

    2.Erhitzen Sie das Schmalz in einem Brรคter und braten das Fleisch darin an.

    3.Geben Sie dann die Zwiebeln dazu und braten sie goldgelb. Lรถschen Sie mit Fleischbrรผhe ab und wรผrzen mit Salz, Pfefferkรถrnern (im Mรถrser zerstampfen), Lorbeer und Nelken. Lassen Sie den Pfefferpotthast nun bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten kรถcheln. Evtl. nochmal Fleischbrรผhe nachgieรŸen. Wenn das Fleisch gar ist, rรผhren sie die Semmelbrรถsel unter. Reiben Sie dann die Schale der Zitrone ab und pressen die Zitrone anschlieรŸend aus.

    4.Lassen Sie das Fleisch nochmal aufkochen und schmecken mit Zitronenschale und -saft ab.

    5.Als Getrรคnk passt zum Pfefferpotthast ein Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R_andy
    vom
    Profilbild von R_andy

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfefferpotthastโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich