Zutaten fรผr 5 Personen
Milch | ¾ l |
Zucker | 200 Gramm |
Vanille-Puddingpulver | 1 Pรคckchen |
Krรผmmelige sรผรe Kekse oder Kemmsche Kuchen | 100 Gramm |
Butter geklรคrt | 500 Gramm |
Vanilinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Kirschkonfitรผre | 100 Gramm |
Puderzucker | 1 El |
Belegkirschen und Krokant zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.75 ml Milch,75 g Zucker und 1 1/2 Pรคckchen Puddingpulver,miteinander verรผhren,รผbrige Milch bis auf 3 El kochen lassen,dann das Pulver einrรผhren,kurz aufkochen lassen,in eine Schรผssel geben,mit Frischhaltefolie abdecken und abkรผhlen lassen.Durch die Frischhaltefolie bildet sich keine Schicht auf der Oberflรคche des Puddings.
2.Kekse kรถnnen nach belieben ausgewรคhlt werden,je nachdem welche man mag,habe zur Weihnachtszeit Sandsterne genommen.Kekse grob zerbrechen. 125 g Butter,1 Prise Salz,Vanilinzucker und 125 g Zucker cremig rรผhren.Eier hinzugeben.Mehl,Stรคrke und Backpulver mischen,sieben und abwechselnd mit 3 El Milch hinzugeben.Kekse hinzugeben.Teigmasse in eine eingefettete Springform geben.
3.Kuchen im Backofen ca.45 Minuten bei 175 Grad backen.Nach einer halben Stunde Kuchen zusรคtzlich mit Alufolie abdecken.Nach der Backzeit herausnehmen und eine Viertel Stunde abkรผhlen lassen.Dann aus der Form stรผrzen und auskรผhlen lassen.
4.Wenn Kuchen abgekรผhlt ist Boden gerade halbieren.Unteren Boden mit Konfiรผte bestreichen, statt Kirschkonfitรผre kann man auch jede andere Sorte nehmen.375 g Butter cremig aufschlagen, keine Butter aus dem Kรผhlschrank verwenden,sie muss zimmerwarm sein.Pudding aus der Schรผssel esslรถffelweise in die Butter rรผhren.
5.4-5 Esslรถffel Creme in einen Spritzbeutel fรผllen.2/3 der รผbrigen Creme auf den unteren Boden streichen.Andere Kuchenhรคlfte draufsetzen und mit restlicher Creme bestreichen.Kleine Verzierungen mit dem Spritzbeutel auf die Torte machen und mit Puderzucker bestreuen. Mit Belegkirschen und Krokant weiter verzieren.
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vom
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