Zutaten für 5 Personen
Milch | ¾ l |
Zucker | 200 Gramm |
Vanille-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Krümmelige süße Kekse oder Kemmsche Kuchen | 100 Gramm |
Butter geklärt | 500 Gramm |
Vanilinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Kirschkonfitüre | 100 Gramm |
Puderzucker | 1 El |
Belegkirschen und Krokant zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.75 ml Milch,75 g Zucker und 1 1/2 Päckchen Puddingpulver,miteinander verühren,übrige Milch bis auf 3 El kochen lassen,dann das Pulver einrühren,kurz aufkochen lassen,in eine Schüssel geben,mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.Durch die Frischhaltefolie bildet sich keine Schicht auf der Oberfläche des Puddings.
2.Kekse können nach belieben ausgewählt werden,je nachdem welche man mag,habe zur Weihnachtszeit Sandsterne genommen.Kekse grob zerbrechen. 125 g Butter,1 Prise Salz,Vanilinzucker und 125 g Zucker cremig rühren.Eier hinzugeben.Mehl,Stärke und Backpulver mischen,sieben und abwechselnd mit 3 El Milch hinzugeben.Kekse hinzugeben.Teigmasse in eine eingefettete Springform geben.
3.Kuchen im Backofen ca.45 Minuten bei 175 Grad backen.Nach einer halben Stunde Kuchen zusätzlich mit Alufolie abdecken.Nach der Backzeit herausnehmen und eine Viertel Stunde abkühlen lassen.Dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
4.Wenn Kuchen abgekühlt ist Boden gerade halbieren.Unteren Boden mit Konfiüte bestreichen, statt Kirschkonfitüre kann man auch jede andere Sorte nehmen.375 g Butter cremig aufschlagen, keine Butter aus dem Kühlschrank verwenden,sie muss zimmerwarm sein.Pudding aus der Schüssel esslöffelweise in die Butter rühren.
5.4-5 Esslöffel Creme in einen Spritzbeutel füllen.2/3 der übrigen Creme auf den unteren Boden streichen.Andere Kuchenhälfte draufsetzen und mit restlicher Creme bestreichen.Kleine Verzierungen mit dem Spritzbeutel auf die Torte machen und mit Puderzucker bestreuen. Mit Belegkirschen und Krokant weiter verzieren.
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vom
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