1. Home
  2. Rezept
  3. Buttercreme Torte

Buttercreme Torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Milch¾ l
Zucker200 Gramm
Vanille-Puddingpulver1 Pรคckchen
Krรผmmelige sรผรŸe Kekse oder Kemmsche Kuchen100 Gramm
Butter geklรคrt500 Gramm
Vanilinzucker1 Pรคckchen
Eier3
Mehl150 Gramm
Speisestรคrke50 Gramm
Backpulver2 TL
Kirschkonfitรผre100 Gramm
Puderzucker1 El
Belegkirschen und Krokant zum verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.75 ml Milch,75 g Zucker und 1 1/2 Pรคckchen Puddingpulver,miteinander verรผhren,รผbrige Milch bis auf 3 El kochen lassen,dann das Pulver einrรผhren,kurz aufkochen lassen,in eine Schรผssel geben,mit Frischhaltefolie abdecken und abkรผhlen lassen.Durch die Frischhaltefolie bildet sich keine Schicht auf der Oberflรคche des Puddings.

    2.Kekse kรถnnen nach belieben ausgewรคhlt werden,je nachdem welche man mag,habe zur Weihnachtszeit Sandsterne genommen.Kekse grob zerbrechen. 125 g Butter,1 Prise Salz,Vanilinzucker und 125 g Zucker cremig rรผhren.Eier hinzugeben.Mehl,Stรคrke und Backpulver mischen,sieben und abwechselnd mit 3 El Milch hinzugeben.Kekse hinzugeben.Teigmasse in eine eingefettete Springform geben.

    3.Kuchen im Backofen ca.45 Minuten bei 175 Grad backen.Nach einer halben Stunde Kuchen zusรคtzlich mit Alufolie abdecken.Nach der Backzeit herausnehmen und eine Viertel Stunde abkรผhlen lassen.Dann aus der Form stรผrzen und auskรผhlen lassen.

    4.Wenn Kuchen abgekรผhlt ist Boden gerade halbieren.Unteren Boden mit Konfiรผte bestreichen, statt Kirschkonfitรผre kann man auch jede andere Sorte nehmen.375 g Butter cremig aufschlagen, keine Butter aus dem Kรผhlschrank verwenden,sie muss zimmerwarm sein.Pudding aus der Schรผssel esslรถffelweise in die Butter rรผhren.

    5.4-5 Esslรถffel Creme in einen Spritzbeutel fรผllen.2/3 der รผbrigen Creme auf den unteren Boden streichen.Andere Kuchenhรคlfte draufsetzen und mit restlicher Creme bestreichen.Kleine Verzierungen mit dem Spritzbeutel auf die Torte machen und mit Puderzucker bestreuen. Mit Belegkirschen und Krokant weiter verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von CookingCats
    vom
    Profilbild von CookingCats

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtercreme Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich