Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
jungen Gouda | 400 Gramm |
gekochten Schinken | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 |
säuerliche Äpfel | 2 |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Mandarinenfilets | 1 Dose |
Für das Dressing | etwas |
Joghurt | 1 Becher |
Mayonnaise | 1 Tasse |
Obstessig | 3 EL |
mittelscharfen Senf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie und Schnittlauch | Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Gouda und den Schinken in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
2.Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3.Die Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
4.Die Mandarinenfilets gut abtropfen lassen. Mit den Äpfeln und den Zwiebeln zum Käse geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.
5.Den Joghurt mit der Mayonnaise, dem Obstessig, dem Senf und etwas Mandarinensaft glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
6.Die verlesenen,gewaschenen und feingeschnittenen bzw. gehackten Kräuter unter das Dressing mischen. Den Salat damit anmachen, anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Hollandischer Käsesalat“