Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Wasser lauwarm | 200 ml. |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Olivenöl | 40 ml. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Passierte Tomaten | etwas |
Kasseler | etwas |
Salami | etwas |
Kochschinken | etwas |
Champignons | etwas |
Oliven grün gesäuert | etwas |
Peperoni grün | etwas |
Parmesan frisch gehobelt | etwas |
Emmentaler geraspelt | etwas |
Oregano | etwas |
Getrocknete Tomaten in Öl | etwas |
Ei kann | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl in die Schüssel geben, Zucker und Salz untermischen, das Ei/kann dazugeben und die Hefe darüber streuen. Das lauwarme Wasser zugeben und mit Knethaken rühren bis der Teig sich trocken vom Boden löst. Zugedeckt an einem warmen Platz mind. 30Minuten. gehen lassen. Ich lasse den Teig immer bei 50 C im Ofen ruhen. Dann noch mal von Hand durchkneten und möglichst dünn ausrollen. Den Teig auf ein Backblech legen und mit einer Gabel löchern, damit keine Blasen entstehen. Wahlweise mit den Zutaten Belegen und bei 200° ca. 20 Minuten backen. Heute durften meine Jungs Ihre Pizza selbst belegen. So macht ein Vatertag richtig Spaß. Leider blieb für die Hunde nichts übrig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Kinderpizza 1,2,3“