Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Blutorangen es geht auch mit Orangen | 9 mittelgroße |
Vollmilchjoghurt | 300 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Orangen | 5 mittelgroße |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Blutorangen Filet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
47 Min
1.Je 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 5 Blutorangen auspressen, 300 ml Saft abmessen und mit 150g Joghurt und 75 g Zucker verrühren. 5 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit etwas Joghurtcreme verrühren und unter die übrige Creme rühren.
2.Orangen auspressen und 300 ml Saft abmessen. Mit 150g Joghurt und 75g Zucker verrühren. 5 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen und mit etwas Joghurtcreme verrühren und unter die übrige Creme rühren. Beide Cremes ca 10 Minuten kalt stellen.
3.Sahne steif schlagen. Je die Hälfte unter die Cremes heben. Mit einem Esslöffel die Cremes abwechselnd in 4 Förmchen (a 150ml) füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.3 Blutorangen auspressen. Saft mit Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und in den kochenden Saft rühren. Unter Rühren ca. 1 Minute kochen lassen. Auskühlen lassen. Eine Blutorange filetieren.
5.Die Förmchen kurz in heißem Wasser tauchen und auf die 4 Dessertteller stürzen. Die Blutorangensauce darum verteilen und mit Blutorangenfilets garnieren und sofort servieren und genießen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Orangenmousse“