Zutaten fรผr 3 Personen
Weiรweinessig | 500 ml |
Wasser | 250 ml |
Zimt | ½ Stange |
Musakt, gemahlen | ½ TL |
Pfefferkรถrner, weiร | 1 TL |
Gewรผrznelken | 1 TL |
Chilischoten, getrocknet | 2 |
Zucker | 2 EL |
Salz | ½ EL |
Thunfisch, frisch, rot | 1 kg |
Sonnenblumenรถl | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
36 Min
1.Fรผr den Essigsud den Weiรweinessig mit Wasser und allen Gewรผrzen aufkochen und ca. 15 Minuten leicht kรถcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit den Thunfisch waschen, abtrocknen, Mittelgrรคte und Haut entfernen und in ca. 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. In รl portionsweise bei starker Hitze rundherum ca. 2 Minuten anbraten. Alle Fischwรผrfel in den Essigsud geben, noch einmal aufkochen, von der Platte nehmen und im heiรen Sud ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3.Portionsweise in Glรคser einfรผllen und mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Im Kรผhlschrank ist der eingelegte Thunfisch 3-4 Wochen haltbar. Die hier angegebenen Mengen reichen fรผr 3 Glรคser ร 450ml.
4.Als Variante kann der Thunfisch auch in รl eingelegt werden. Dafรผr den Fisch im Essigsud erkalten lassen, abgetropft in Glรคser fรผllen und mit ca. 200 ml Sonnenblumenรถl pro Glas auffรผllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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