Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 125 gr |
Zucker | 40 gr |
Butter | 65 gr |
Ei | 1 |
Für den Belag | etwas |
Birnen | 1 Dose |
Eigelb | 2 |
Zucker | 50 gr |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Milch | ⅛ Liter |
Quark | 250 gr |
Sahne | 100 gr |
Für den Guss | etwas |
Eiweiss | 2 |
Zucker | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Birnen aus der Dose nehmen und gut abtropfen lassen
2.Die Springform einfetten Den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen
3.Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbetieg herstellen und die Form damit auskleiden. Einen 2 cm hohen Rand andrücken. Die Birnenstücke mit dem Rand nach oben in der Form verteilen.
4.Die Zutatetn für die Füllen vermischen und kräftig aufschlagen, auf die Birnen geben und 35 Minuten backen.
5.In der Zwischenzeit Eiweiss mit Zucker steif schlagen auf den Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen
6.Form aus dem Ofen nehmen. Kuchen in der Form auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Birnenkuchen ( für Springform mit 20 cm Durchmesser)“