Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen | 100 Gramm |
Aprikosen getrocknet | 100 Gramm |
Apfel | 1 großer |
Rosinen | 2 Esslöffel |
Korinthen | 1 Esslöffel |
Speisestärke | 4 Teelöffel |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronenscheiben | 2 |
Zimtstange | ½ |
Wasser | ¾ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Pflaumen und die Aprikosen über Nacht in dem Wasser quellen lassen.
2.Die Früchte mit dem Einweichwasser, der Zimzstange, den Zitronenscheiben und dem Zucker aufkochen. Die Hälfte des Weins zugießen. Die Speisestärke mit dem restlichen Wein anrühren und die Suppe damit binden. Einige Minuten köcheln lassen.
3.Den Apfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Rosinen und den Korinthen in die Suppe geben. Weitere 7 Min. bei milder Hitze kochen lassen.
4.Die Zimtstange und die Zitronenscheiben entfernen. Die Suppe heiß oder gut gekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Skandinavische Fruchtsuppe“