1. Home
  2. Rezept
  3. Skandinavische Fruchtsuppe

Skandinavische Fruchtsuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Backpflaumen100 Gramm
Aprikosen getrocknet100 Gramm
Apfel1 groรŸer
Rosinen2 Esslรถffel
Korinthen1 Esslรถffel
Speisestรคrke4 Teelรถffel
WeiรŸwein trocken¼ Liter
Zucker100 Gramm
Zitronenscheiben2
Zimtstange½
Wasser¾ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Pflaumen und die Aprikosen รผber Nacht in dem Wasser quellen lassen.

    2.Die Frรผchte mit dem Einweichwasser, der Zimzstange, den Zitronenscheiben und dem Zucker aufkochen. Die Hรคlfte des Weins zugieรŸen. Die Speisestรคrke mit dem restlichen Wein anrรผhren und die Suppe damit binden. Einige Minuten kรถcheln lassen.

    3.Den Apfel schรคlen, entkernen und in dรผnne Scheiben schneiden. Mit den Rosinen und den Korinthen in die Suppe geben. Weitere 7 Min. bei milder Hitze kochen lassen.

    4.Die Zimtstange und die Zitronenscheiben entfernen. Die Suppe heiรŸ oder gut gekรผhlt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSkandinavische Fruchtsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich