Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Backpflaumen | 100 Gramm |
Aprikosen getrocknet | 100 Gramm |
Apfel | 1 groรer |
Rosinen | 2 Esslรถffel |
Korinthen | 1 Esslรถffel |
Speisestรคrke | 4 Teelรถffel |
Weiรwein trocken | ¼ Liter |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronenscheiben | 2 |
Zimtstange | ½ |
Wasser | ¾ Liter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate12 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate12 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Pflaumen und die Aprikosen รผber Nacht in dem Wasser quellen lassen.
2.Die Frรผchte mit dem Einweichwasser, der Zimzstange, den Zitronenscheiben und dem Zucker aufkochen. Die Hรคlfte des Weins zugieรen. Die Speisestรคrke mit dem restlichen Wein anrรผhren und die Suppe damit binden. Einige Minuten kรถcheln lassen.
3.Den Apfel schรคlen, entkernen und in dรผnne Scheiben schneiden. Mit den Rosinen und den Korinthen in die Suppe geben. Weitere 7 Min. bei milder Hitze kochen lassen.
4.Die Zimtstange und die Zitronenscheiben entfernen. Die Suppe heiร oder gut gekรผhlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu โSkandinavische Fruchtsuppeโ