1. Home
  2. Rezept
  3. Skandinavische Fruchtsuppe

Skandinavische Fruchtsuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen100 Gramm
Aprikosen getrocknet100 Gramm
Apfel1 großer
Rosinen2 Esslöffel
Korinthen1 Esslöffel
Speisestärke4 Teelöffel
Weißwein trocken¼ Liter
Zucker100 Gramm
Zitronenscheiben2
Zimtstange½
Wasser¾ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Pflaumen und die Aprikosen über Nacht in dem Wasser quellen lassen.

    2.Die Früchte mit dem Einweichwasser, der Zimzstange, den Zitronenscheiben und dem Zucker aufkochen. Die Hälfte des Weins zugießen. Die Speisestärke mit dem restlichen Wein anrühren und die Suppe damit binden. Einige Minuten köcheln lassen.

    3.Den Apfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Rosinen und den Korinthen in die Suppe geben. Weitere 7 Min. bei milder Hitze kochen lassen.

    4.Die Zimtstange und die Zitronenscheiben entfernen. Die Suppe heiß oder gut gekühlt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Skandinavische Fruchtsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich