1. Home
  2. Rezept
  3. Jamaica - Pfeffertopf

Jamaica - Pfeffertopf

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kassler, Kotelett mit Knochen; vom Schwein oder von der Pute750 g
SรผรŸkartoffeln500 g
Knoblauchzehe1
Zwiebel1 kleine
grรผne Peperoni1 groรŸe
ร–l2 EL
Lorbeerblatt1
Pimentkรถrner6
Spinat500 g
Okra150 g
kรผchenfertige Garnelen ohne Schale, mit Schwanz200 g
Chilischote1 rote
Kokosmilch3 EL
Salz und weiรŸer Pfeffer etwas
etwas Limettensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.1. Fleisch waschen und in 1 1/2 Liter kochendem Wasser ca. 1 Std. kรถcheln lassen. Kartoffeln schรคlen, waschen und in Stรผcke schneiden.

    2.2. Knoblauch und Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Peperoni waschen, putzen und wรผrfeln. Fleisch aus der Brรผhe nehmen. Brรผhe zur Seite stellen. ร–l in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln, Knoblauch und die Zwiebeln darin ca. 3 Minuten andรผnsten. Peperoni, Lorbeer und Pimentkรถrner zugeben und mit braten.

    3.3. Fleischbrรผhe vom Anfang zugieรŸen, aufkochen lassen und ca. 15 Minuten kรถcheln lassen. Okra mit einem Kรผchentuch gut abreiben. Spinat falls frisch waschen und trocknen. Dann den Spinat zusammen mit dem Okra zu den Kartoffeln geben und weitere gute 10 Minuten kรถcheln lassen. Das Fleisch vom Knochen lรถsen und in Wรผrfel schneiden.

    4.4. Garnelen abspรผlen. Fleisch und Garnelen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Gemรผse geben. Chilischote waschen entkernen und in Ringe schneiden. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Kokosmilch und den Limettensaft abschmecken. NICHT MEHR KOCHEN LASSEN! HeiรŸ servieren und die Chiliringe entweder darรผber streuen oder zum selber wรผrzen dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****t
    vom
    Profilbild von l****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJamaica - Pfeffertopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich