Zutaten fรผr 4 Personen
Kassler, Kotelett mit Knochen; vom Schwein oder von der Pute | 750 g |
Sรผรkartoffeln | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
grรผne Peperoni | 1 groรe |
รl | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkรถrner | 6 |
Spinat | 500 g |
Okra | 150 g |
kรผchenfertige Garnelen ohne Schale, mit Schwanz | 200 g |
Chilischote | 1 rote |
Kokosmilch | 3 EL |
Salz und weiรer Pfeffer | etwas |
etwas Limettensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.1. Fleisch waschen und in 1 1/2 Liter kochendem Wasser ca. 1 Std. kรถcheln lassen. Kartoffeln schรคlen, waschen und in Stรผcke schneiden.
2.2. Knoblauch und Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Peperoni waschen, putzen und wรผrfeln. Fleisch aus der Brรผhe nehmen. Brรผhe zur Seite stellen. รl in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln, Knoblauch und die Zwiebeln darin ca. 3 Minuten andรผnsten. Peperoni, Lorbeer und Pimentkรถrner zugeben und mit braten.
3.3. Fleischbrรผhe vom Anfang zugieรen, aufkochen lassen und ca. 15 Minuten kรถcheln lassen. Okra mit einem Kรผchentuch gut abreiben. Spinat falls frisch waschen und trocknen. Dann den Spinat zusammen mit dem Okra zu den Kartoffeln geben und weitere gute 10 Minuten kรถcheln lassen. Das Fleisch vom Knochen lรถsen und in Wรผrfel schneiden.
4.4. Garnelen abspรผlen. Fleisch und Garnelen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Gemรผse geben. Chilischote waschen entkernen und in Ringe schneiden. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Kokosmilch und den Limettensaft abschmecken. NICHT MEHR KOCHEN LASSEN! Heiร servieren und die Chiliringe entweder darรผber streuen oder zum selber wรผrzen dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****t
vom
Kommentare zu โJamaica - Pfeffertopfโ