Zutaten fรผr 4 Personen
rohe Kartoffeln, gerieben | 3 kg |
Eier | 2 |
groรe Zwiebeln, geschรคlt und sehr fein gehackt | 2 |
gerรคucherter Speck in Scheiben | 1 Pfund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat, gemahlen | etwas |
Paprikapulver, rosenscharf | etwas |
grobe frische Bratwurst und/oder Mettenden | etwas |
n.B. รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Die Kartoffeln mit den Eiern und den Zwiebeln gut vermengen. Einen groรen Brรคter (oder entsprechend weniger Masse) an den Seiten und auf dem Boden mit Speck auslegen. Dort hinein eine Schicht Kartoffelmasse fรผllen. Auf die Masse kommt nun eine Lage Speck und je nach Geschmack von der groben Bratwurst oder Mettwurst.
2.Dann geht es so in mehreren Schichten weiter. Die letzte Schicht ist bei mir Bacon, das wird dann lecker knusprig (evtl. noch ein wenig mit รl einpinseln). Ca. 2 - 3 Stunden bei 180ยฐC backen (Ober-/Unterhitze), die genaue Angabe ist bei diesen "Massen" etwas schwierig.
3.Nach dem Backen kommt das Wichtigste: der Hexen-Kesselknall! Der Brรคter (bzw. Kessel) wird nach dem Backen mit einem krรคftigen Knall auf eine entsprechende Unterlage gestรผrzt. Dann werden die Portionen mit einem groรen Messer abgeschnitten und heiร serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โHEXENKESSELKNALL ;-)โ