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Pfannendetscher

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch10 gr.
einfache Brรถtchen3 Stk.
Milch¼ Liter
Salz2 TL
Zwiebeln2 gr.
Margarine etwas
ร–l etwas
------------------------- etwas
Fรผr die gefรผllte Variante / Fรผllung: etwas
Olivenรถl1 EL
Rinderhack250 g
Zwiebel; evtl. doppelte Menge1
Knoblauchzehe; evtl. doppelte Menge1
Mehl1 EL
Tomatenmark4 TL
Rotwein½ Tasse
Thymian; (frisch oder getrocknet1 TL
Kartoffelmehl1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Fรผr das Grundrezept: Die Kartoffeln reiben (von Hand oder durch die Kรผchenmaschine), ebenso die Zwiebeln. Die in Milch engeweichten Brรถtchen zugeben und Alles mit Salz abschmecken. Die Masse in eine Pfanne ca. (35 X 25 X 5 cm), welche vorher mit Magarine und ร–l gut ausgerieben wurde, fรผllen. Auf die Masse noch einige Magarineflรถckchen geben und das Ganze bei 200ยฐ C im Rohr mit Ober- und Unterhitze backen.

    2.Es ist durch wenn sich die Masse von dem Pfannenrand lรถst und eine brรคunliche Farbe erhalten hat, in der Regel bei einen Elektroherd 1 Stunde Garzeit.

    3.Das Ganze wird dann in Stรผcke zerteilt warm serviert und je nach Geschmack evtl. noch mit Zucker bestreut, oder Apfelmus bestrichen.

    4.Der Hit ist aber die Reste des Detschers am Abend nochmals mit den o.g. Zutaten gefรผllt und mit und mit einer Kรคsescheibe belegt, in der Rรถhre auf einen Backblech bei ca. 180ยฐ C Umluft, auf zu backen!

    5.Die Pfanne, s. Bild ist das Gesellenstรผck eines Onkels gewesen, eine grรถรŸere Auflaufform sollte aber auch gehen!

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