Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch | 10 gr. |
einfache Brรถtchen | 3 Stk. |
Milch | ¼ Liter |
Salz | 2 TL |
Zwiebeln | 2 gr. |
Margarine | etwas |
รl | etwas |
------------------------- | etwas |
Fรผr die gefรผllte Variante / Fรผllung: | etwas |
Olivenรถl | 1 EL |
Rinderhack | 250 g |
Zwiebel; evtl. doppelte Menge | 1 |
Knoblauchzehe; evtl. doppelte Menge | 1 |
Mehl | 1 EL |
Tomatenmark | 4 TL |
Rotwein | ½ Tasse |
Thymian; (frisch oder getrocknet | 1 TL |
Kartoffelmehl | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Fรผr das Grundrezept: Die Kartoffeln reiben (von Hand oder durch die Kรผchenmaschine), ebenso die Zwiebeln. Die in Milch engeweichten Brรถtchen zugeben und Alles mit Salz abschmecken. Die Masse in eine Pfanne ca. (35 X 25 X 5 cm), welche vorher mit Magarine und รl gut ausgerieben wurde, fรผllen. Auf die Masse noch einige Magarineflรถckchen geben und das Ganze bei 200ยฐ C im Rohr mit Ober- und Unterhitze backen.
2.Es ist durch wenn sich die Masse von dem Pfannenrand lรถst und eine brรคunliche Farbe erhalten hat, in der Regel bei einen Elektroherd 1 Stunde Garzeit.
3.Das Ganze wird dann in Stรผcke zerteilt warm serviert und je nach Geschmack evtl. noch mit Zucker bestreut, oder Apfelmus bestrichen.
4.Der Hit ist aber die Reste des Detschers am Abend nochmals mit den o.g. Zutaten gefรผllt und mit und mit einer Kรคsescheibe belegt, in der Rรถhre auf einen Backblech bei ca. 180ยฐ C Umluft, auf zu backen!
5.Die Pfanne, s. Bild ist das Gesellenstรผck eines Onkels gewesen, eine grรถรere Auflaufform sollte aber auch gehen!
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vom
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