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Pfannendetscher

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffel geschält frisch10 gr.
einfache Brötchen3 Stk.
Milch¼ Liter
Salz2 TL
Zwiebeln2 gr.
Margarine etwas
Öl etwas
------------------------- etwas
Für die gefüllte Variante / Füllung: etwas
Olivenöl1 EL
Rinderhack250 g
Zwiebel; evtl. doppelte Menge1
Knoblauchzehe; evtl. doppelte Menge1
Mehl1 EL
Tomatenmark4 TL
Rotwein½ Tasse
Thymian; (frisch oder getrocknet1 TL
Kartoffelmehl1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für das Grundrezept: Die Kartoffeln reiben (von Hand oder durch die Küchenmaschine), ebenso die Zwiebeln. Die in Milch engeweichten Brötchen zugeben und Alles mit Salz abschmecken. Die Masse in eine Pfanne ca. (35 X 25 X 5 cm), welche vorher mit Magarine und Öl gut ausgerieben wurde, füllen. Auf die Masse noch einige Magarineflöckchen geben und das Ganze bei 200° C im Rohr mit Ober- und Unterhitze backen.

    2.Es ist durch wenn sich die Masse von dem Pfannenrand löst und eine bräunliche Farbe erhalten hat, in der Regel bei einen Elektroherd 1 Stunde Garzeit.

    3.Das Ganze wird dann in Stücke zerteilt warm serviert und je nach Geschmack evtl. noch mit Zucker bestreut, oder Apfelmus bestrichen.

    4.Der Hit ist aber die Reste des Detschers am Abend nochmals mit den o.g. Zutaten gefüllt und mit und mit einer Käsescheibe belegt, in der Röhre auf einen Backblech bei ca. 180° C Umluft, auf zu backen!

    5.Die Pfanne, s. Bild ist das Gesellenstück eines Onkels gewesen, eine größere Auflaufform sollte aber auch gehen!

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