Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pellkartoffeln | 1 kg |
Magerquark | 1 kg |
Eier | 2 |
Mehl | 300 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Kokosfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich mach' das heute mal ganz kurz. Die reale Zubereitung dauert natürlich länger.
2.Die Pellkartoffeln drücke ich durch ein grobes Haarsieb. Voraussetzung ist natürlich, dass die geschält wurden;-)). Den Quark und die Eier mit in die Schüssel geben und das ganze mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Das Mehl, den Zucker, den Vanilinzucker sowie die Prise Salz hinzugeben und nochmals kneten. Eine große Pfanne auf den Herd stellen und etwas Kokosfett schmelzen lassen. Den Teig löffelweise in das heiße Fett geben und glatt streichen. Goldgelb backen und fertig. Bei uns gibt es meistens Zucker drüber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu „Teufelchens Quarkkeulchen“