Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Kartoffelmehl | 250 g |
Ei | 1 ganzes |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Salzwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 25 Min
1.Erst werden die Kartoffeln wie gewohnt gekocht. Dann die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse zerkleinern. (Am besten in eine Plastikschüssel). Umbedingt etwas abkühlen lassen! Nun mit einem Löffel die Oberfläche glatt streichen und die Masse vierteln. Das eine Viertel herausheben und auf den rest verteilen. In die freigewordene Lücke bis zum Kartoffelrand das Kartoffelmehl füllen und dann das Ei und das Eigelb hinzufügen. Die Masse kräftig in der Schüssel kneten bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Nun können aus der Masse die Knödel geformt werden. Damit die Knödel alle etwa gleich groß werden, kann man sich zur Hilfe einen Eislöfel nehmen und hat somit immer die gleiche Menge der Kartoffelmasse. Wer mag kann auch noch gebrtene Schinkenwürfel hinzufügen. Dazu kann man sehr gut Rotkohl und Braten oder Rinderrouladen essen.
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vom
Kommentare zu „Schlesische Knödel (Kluski)“