Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Vanillinzucker | ½ Pckt. |
Salz | Priese |
Butter | 35 Gramm |
Milch | 50 ml |
Hefe | Stücke |
Mandeln | 5 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Schmand | 50 Gramm |
Saucenpulver, Vanille | Pckt |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.500 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker und eine Prise Salz mischen. 75 g Butter in Flöckchen zufügen. Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Unter die Mehlmischung kneten, ca. 30 Min. gehen lassen.
2.Teig zu 15 Fladen formen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. 125 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanille-Zucker, 1 Prise Salz, Mandeln und 90 g Butter zu Streuseln verarbeiten, auf den Fladen verteilen.
3.Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Halbieren. Sahne, Schmand und Soßenpulver steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und jeweils auf den unteren Boden spritzen. Das Oberteil aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****y
vom
Kommentare zu „Gefüllte Streuselschnecken“