Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blätterteig | 2 Pkt. |
Butter | 40 Gramm |
Nüsse | 200 gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 pkt. |
Puderzucker, zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1831 (437)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate81,4 g
Fett10 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1831 (437)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate81,4 g
Fett10 g
Zubereitung
1.Ofen auf 200°C vorheizen. Butter schmelzen lassen. Ei mit Zucker und Vanillezucker schlagen und mit den Nüssen zu der Butter geben. Alles gut vermischen.
2.Eine Blätterteigrolle ausbreiten, die Masse darauf verteilen, die zweite Rolle ausgebreitet darüber geben. In Streifen schneiden und die einzelnen Streifen leicht eindrehen (sieht dann wie ein Schraubengewinde aus). Ca. 20 Minuten (je nach Ofen) im Backofen goldbraun backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****y
vom
Kommentare zu „Nuss-Blätterteig“