1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Blätterteig

Nuss-Blätterteig

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig2 Pkt.
Butter40 Gramm
Nüsse200 gramm
Ei1
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 pkt.
Puderzucker, zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200°C vorheizen. Butter schmelzen lassen. Ei mit Zucker und Vanillezucker schlagen und mit den Nüssen zu der Butter geben. Alles gut vermischen.

    2.Eine Blätterteigrolle ausbreiten, die Masse darauf verteilen, die zweite Rolle ausgebreitet darüber geben. In Streifen schneiden und die einzelnen Streifen leicht eindrehen (sieht dann wie ein Schraubengewinde aus). Ca. 20 Minuten (je nach Ofen) im Backofen goldbraun backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****y
    vom
    Profilbild von K****y

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Blätterteig“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich