Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser | 200 ml |
Speisestärke | 2 EL |
Olivenöl nativ | 2 EL |
Zitronensaft oder | 2 EL |
Weißweinessig | etwas |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Meerrettich frisch gerieben | 1 halber TL |
Joghurt fettarm | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.In einen kleinen Topf das Wasser mit der Speisestärke unter Rühren 1-2 Minutenkochen lassen,bis die Flüssigkeit glasig ist.Abkühlen lassen unddabei gelegentlich rühren.
2.Mit dem Schneebesen des Handrührgeräts aufschlagen und die übrigen Zutaten zufügen.Abschmecken und in ein verschließbares Gefäß füllen.
3.Im Kühlschrank ist die Mayonnaise mindestens 2 Wochen haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Mayonnaise (fettarm)“