1. Home
  2. Rezept
  3. Geeiste Pinienkern-Mousse mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Geeiste Pinienkern-Mousse mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pinienkerne50 gr.
Ei1 Stk.
Rohrzucker100 gr.
Vollmilch100 ml
Ricotta2 EL
Sherry cream2 Stk.
Sahne400 gr.
Erdbeer-Rhabarberkompott: etwas
Rhabarber3 Stk.
Rohrzucker200 gr.
Vanilleschote½ Stk.
Vollmilch100 ml
Deko: etwas
Himbeeren frisch250 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunรคchst die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett bei milder Hitze goldbraun rรถsten und beiseite stellen. Dann das Ei mit dem Rohrzucker und der Vollmilch auf kleiner Hitze mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen. Die Masse muss schaumig fest werden. AnschlieรŸend die Pinienkerne, den Ricotta und den Sherry unterheben. Danach die Masse kaltstellen. Wรคhrenddessen die Sahne steif schlagen. Wenn die Masse kalt genug ist, die Sahne unterheben, abschmecken und ggf. nachsรผรŸen. Nun die schaumige Mousse in die Eismaschine geben und cremig anfrieren lassen, danach im Tiefkรผhlfach lagern. Die geeiste Mousse muss mรถglichst frisch zubereitet werden, denn nach lรคngerer Zeit im Tiefkรผhler wird sie zu hart und ist nicht mehr so cremig und schaumig. Man kann sie aber etwa 6 Stunden vor Verzehr zubereiten oder evtl. etwas antauen lassen.

    2.Fรผr das Erdbeer-Rhabarberkompott den Rhabarber waschen, in ca. 7 mm dicke Scheibchen schneiden und mit 100 g Rohrzucker in einen Topf geben. Etwa 1/2 Stunde ziehen lassen, bis Saft ausgetreten ist. Wรคhrenddessen das Mark aus der Vanilleschote kratzen und dazugeben. Die Erdbeeren waschen, in mundgerechte Stรผcke schneiden und beiseite stellen. Wenn der Rhabarber Saft gezogen hat, diesen aufkochen und etwa 4 Minuten bei sanfter Hitze kรถcheln; dann vom Herd nehmen und im Topf weiter ziehen lassen. Wenn der Rhabarber abgekรผhlt ist, die Erdbeeren dazugeben. Beides gut vermengen und bei Zimmertemperatur stehenlassen.

    3.Zum Servieren das Erdbeer-Rhabarberkompott auf die Teller verteilen, je eine groรŸe Kugel von der Pinienkern-Mousse darauf platzieren und das Ganze mit Himbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeeiste Pinienkern-Mousse mit Erdbeer-Rhabarber-Kompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich