1. Home
  2. Rezept
  3. Holundersaft

Holundersaft

44 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Holunderblรผten20
Wasser kochend10 l
Zucker½ Pfund
Zitronen frisch2
etws Essig etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
44 Min
  • 1.Holunderblรผten waschen und zusammen mit dem Zucker in einen 10 l-Eimer geben. Mit dem kochenden Wasser รผberbrรผhen. Die Zitronen in Scheiben schneiden und in den Eimer geben. Das Gnaze mit Essig abschmecken. Zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen.

    2.Am nรคchsten Tag den Saft durch ein Sieb, das mit einem Trockentuch ausgelegt ist, sieben und in andere GefรครŸe fรผlen. KALT stellen.

    3.Dieser Saft ist gut zum entschlacken des Kรถrpers. Man kann auch kleinere Mengen zubereiten, dazu einfach die Mengen reduzieren. Es kann auch Gelee von dem Saft gekocht werden. Dazu einfach die gewรผnschte Menge abmessen und mit Gelierzucker zum kochen bringen, aufkochen lassen und anschlieรŸend in Glรคser umfรผllen und fest verschlieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHolundersaftโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich