Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Holunderblรผten | 20 |
Wasser kochend | 10 l |
Zucker | ½ Pfund |
Zitronen frisch | 2 |
etws Essig | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
44 Min
44 Min
1.Holunderblรผten waschen und zusammen mit dem Zucker in einen 10 l-Eimer geben. Mit dem kochenden Wasser รผberbrรผhen. Die Zitronen in Scheiben schneiden und in den Eimer geben. Das Gnaze mit Essig abschmecken. Zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen.
2.Am nรคchsten Tag den Saft durch ein Sieb, das mit einem Trockentuch ausgelegt ist, sieben und in andere Gefรครe fรผlen. KALT stellen.
3.Dieser Saft ist gut zum entschlacken des Kรถrpers. Man kann auch kleinere Mengen zubereiten, dazu einfach die Mengen reduzieren. Es kann auch Gelee von dem Saft gekocht werden. Dazu einfach die gewรผnschte Menge abmessen und mit Gelierzucker zum kochen bringen, aufkochen lassen und anschlieรend in Glรคser umfรผllen und fest verschlieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu โHolundersaftโ