Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderblüten | 20 |
Wasser kochend | 10 l |
Zucker | ½ Pfund |
Zitronen frisch | 2 |
etws Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
44 Min
44 Min
1.Holunderblüten waschen und zusammen mit dem Zucker in einen 10 l-Eimer geben. Mit dem kochenden Wasser überbrühen. Die Zitronen in Scheiben schneiden und in den Eimer geben. Das Gnaze mit Essig abschmecken. Zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen.
2.Am nächsten Tag den Saft durch ein Sieb, das mit einem Trockentuch ausgelegt ist, sieben und in andere Gefäße fülen. KALT stellen.
3.Dieser Saft ist gut zum entschlacken des Körpers. Man kann auch kleinere Mengen zubereiten, dazu einfach die Mengen reduzieren. Es kann auch Gelee von dem Saft gekocht werden. Dazu einfach die gewünschte Menge abmessen und mit Gelierzucker zum kochen bringen, aufkochen lassen und anschließend in Gläser umfüllen und fest verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Holundersaft“