Zutaten fรผr 8 Personen
Rindfleisch | 250 Gramm |
schweineschulter | 250 Gramm |
kalbsschulter | 250 Gramm |
Lammschulter | 250 Gramm |
rindermarkknochen | 2 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Kartoffeln festkochend | 800 Gramm |
Knollensellerie frisch | 500 Gramm |
Mรถhren | 400 Gramm |
Petersilienwurzel | 3 |
Lauch | 2 stangen |
รl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Fleischbrรผhe | ¾ Liter |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Alle Fleischsorten in gulaschgroรe Wรผrfel schneiden. Das Rindermark aus dem Knochen lรถsen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und grob hacken.
2.Die Kartoffeln, den Sellerie, die Mรถhren und die Petersilienwurzeln schรคlen, waschen und in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Lauchstangen putzen, lรคngs halbieren und waschen. Die Lauchhรคlften in fingerdicke Stรผcke schneiden.
3.รl in einem groรen Brรคter erhitzen. Die Markscheiben darin bei schwacher Hitze ausbraten, herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
4.Fleischwรผrfel bei starker bis mittlerer Hitze portionsweise im heiรen Fett rundherum braun anbraten. Ebenfalls wieder herausnehmen. Zwiebeln und Kartoffeln in 2 Portionen anbraten und aus dem Topf nehmen. Zum Schluร Gemรผse ebenfalls in 2 Portionen anbraten und herausnehmen.
5.Brรคter schichtweise mit Gemรผse, Kartoffeln und Fleisch fรผllen und jede Schicht mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Als Abschluss eine Lage Kartoffeln einfรผllen und darauf die Markscheiben legen. Die Brรผhe an den Seiten zugieรen.
6.Das Pickelsteiner bei starker Hitze aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden garen, bis das Fleisch weich ist.
7.Petersilie und Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Pickelsteiner damit bestreuen und auf vorgewรคrmten Tellern anrichten.
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vom
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