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Poularde mit gefülltem Bäuchlein

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Poularde frisch ca. 1,8 kg1
Kalbsfond1 Glas
Möhren gewürfelt etwas
Blumenkohl frisch etwas
Broccoli frisch etwas
Olivenöl kalt gepresst4 Esslöffel
Rosmarin etwas
Knoblauch frisch gehackt1 Zehe
Tomaten getrocknet gehackt etwas
Paprikapulver1 Teelöffel
Bacon2 Scheiben
Petersilie gehackt etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Saure Sahne 10 % Fett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Poularde abspülen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Für die Füllung den Bacon fein würfeln und in der heißen Öl anschwitzen. Dann die geputzte und gehackte Zwiebel zugeben. Das Gemüse zerkleinern und kurz mit anschwitzen. Alles gut durchrühren und kurz dünsten. Die Masse abkühlen lassen. Die Poularde mit Ölivenöl einreiben und mit den Gewürzen aromatisieren. Das Ganze in die Poularde füllen, die Öffnung mit Holzspießchen verschließen. In einer feuerfesten Form geben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mit Kalbsfond (ist etwas kräftiger für die Soße) angießen und die Poularde auf unterster Schiene in 50 bis 60 Minuten garen. Zwischendurch öfter mit dem Bratfond beschöpfen. Den Fond abgießen, abschmecken und mit etwas saurer Sahne verfeinern und servieren.

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