Zutaten für 5 Personen
Poularde frisch ca. 1,8 kg | 1 |
Kalbsfond | 1 Glas |
Möhren gewürfelt | etwas |
Blumenkohl frisch | etwas |
Broccoli frisch | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 4 Esslöffel |
Rosmarin | etwas |
Knoblauch frisch gehackt | 1 Zehe |
Tomaten getrocknet gehackt | etwas |
Paprikapulver | 1 Teelöffel |
Bacon | 2 Scheiben |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Saure Sahne 10 % Fett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Poularde abspülen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Für die Füllung den Bacon fein würfeln und in der heißen Öl anschwitzen. Dann die geputzte und gehackte Zwiebel zugeben. Das Gemüse zerkleinern und kurz mit anschwitzen. Alles gut durchrühren und kurz dünsten. Die Masse abkühlen lassen. Die Poularde mit Ölivenöl einreiben und mit den Gewürzen aromatisieren. Das Ganze in die Poularde füllen, die Öffnung mit Holzspießchen verschließen. In einer feuerfesten Form geben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mit Kalbsfond (ist etwas kräftiger für die Soße) angießen und die Poularde auf unterster Schiene in 50 bis 60 Minuten garen. Zwischendurch öfter mit dem Bratfond beschöpfen. Den Fond abgießen, abschmecken und mit etwas saurer Sahne verfeinern und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Poularde mit gefülltem Bäuchlein“