Zutaten für 4 Personen
Poularde frisch | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Händelmaier's Hausmachersenf | etwas |
Thymian | etwas |
Basilikum | etwas |
Geflügelbrühe gekörnt | ½ Liter |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Butter | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Poularde waschen und trockentupfen. Aus Salz, Pfeffer und Paprika Gewürzmischung herstellen. Die Zwiebel schälen und vierteln.
2.Die Poularde innen und außen erst mit dem Senf, dann mit der Gewürzmischung einreiben. Außen mit Thymian und Basilikum würzen. Die Poularde im Bräter auf allen Seiten gut anbraten. Mit Geflügelbrühe aufgießen. Die Zwiebel mit zu Soße geben. Ein Stück Butter in die Poularde geben.
3.Auf der mittleren Schiene in den Ofen geben und die ersten 20 Minuten bei 220°C braten, dann die Temperatur auf 190°C reduzieren und weitere 1 1/4 Stunden braten, dabei immer wieder mit Butter bestreichenbei Bedarf Wasser zugießen. Sollte die Haut zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4.Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Poularde gar ist. Sie ist gar, wenn klarer Saft beim Einstechen in die dickste Stelle der Keule austritt.
5.Poularde aus der Soße nehmen und noch 10 Minuten im Ofen ruhen lassen. Bratreste von den Bräterrrändern kratzen, Tomatenmark dazu. Kurz aufkochen lassen. Alles zusammen anrichten.
6.Dazu gibt es Semmelknödel und Apfelrotkohl oder Spätzle und Erbsen mit Karotten oder Risi-Bisi.
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vom
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