Zutaten fรผr 3 Personen
tiefgefr. Lachsfilet | 250 g |
tiefgefr. Tilapiafilet | 250 g |
rote Zwiebel | 1 kleine |
Ei | 1 |
Toast/normales Buttertoast | 1 Scheibe |
Semmelbrรถsel | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fisch auftauen lassen. Fisch winzig klein wรผrfeln, so dass eine grobe Hackmasse entsteht (eventuelle Grรคten entfernen!) Zwiebel ebenfalls klein wรผrfeln und der Hackmasse hinzufรผgen. Ausreichend Salzen und Pfeffern, dann Masse verrรผhren. Bei der Toastscheibe den Rand entfernen und das innere klein wรผrfeln (Wer mag kann an dieser Stelle Krรคuter hinzufรผgen). Dann der Masse hinzufรผgen und gut vermengen.
2.1 Ei mittlerer Grรถรe in eine Tasse schlagen und dann in die Masse geben. Solange verrรผhren bis eine klebrige Masse entsteht. Langsam Paniermehl hinzufรผgen, immer wieder verrรผhren bis die Masse homogen wird (Anfangs lieber weniger Paniermehl dazu geben und wenn Maรe noch nich homogen ist mehr Paniermehl hinzufรผgen). Dies solange machen bis die Masse in sich selbst hรคlt, sodass man Buletten daraus formen kann. Wichtig ist gutes umrรผhren (am besten mit einer Gabel).
3.Dann in einen tiefen Teller Paniermehl machen. Aus der Masse kleine Kugeln nehmen und die in der Hand zu einer flachen Bulette formen (bevorzugt nich so groรe). Diese dann gut in den Paniermehl wรคlzen. Es sollten 10-12 Buletten aus der Masse entstehen.
4.รl in einer Pfanne erhitzen. Wenn รl heiร ist die Buletten von beiden Seiten braten. Wenn sie fertig sind auf einen Teller machen und mit Alufolie abdecken. Fรผr ca. 10-15 Min. abgedeckt lassen.
5.Dazu passt eine Remoulade. Man kann die Buletten auch in der Mikrowelle ein zweites Mal erwรคrmen, aber sie schmecken kalt auch gut. Guten Appetit.
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vom
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