Zutaten für 3 Personen
tiefgefr. Lachsfilet | 250 g |
tiefgefr. Tilapiafilet | 250 g |
rote Zwiebel | 1 kleine |
Ei | 1 |
Toast/normales Buttertoast | 1 Scheibe |
Semmelbrösel | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fisch auftauen lassen. Fisch winzig klein würfeln, so dass eine grobe Hackmasse entsteht (eventuelle Gräten entfernen!) Zwiebel ebenfalls klein würfeln und der Hackmasse hinzufügen. Ausreichend Salzen und Pfeffern, dann Masse verrühren. Bei der Toastscheibe den Rand entfernen und das innere klein würfeln (Wer mag kann an dieser Stelle Kräuter hinzufügen). Dann der Masse hinzufügen und gut vermengen.
2.1 Ei mittlerer Größe in eine Tasse schlagen und dann in die Masse geben. Solange verrühren bis eine klebrige Masse entsteht. Langsam Paniermehl hinzufügen, immer wieder verrühren bis die Masse homogen wird (Anfangs lieber weniger Paniermehl dazu geben und wenn Maße noch nich homogen ist mehr Paniermehl hinzufügen). Dies solange machen bis die Masse in sich selbst hält, sodass man Buletten daraus formen kann. Wichtig ist gutes umrühren (am besten mit einer Gabel).
3.Dann in einen tiefen Teller Paniermehl machen. Aus der Masse kleine Kugeln nehmen und die in der Hand zu einer flachen Bulette formen (bevorzugt nich so große). Diese dann gut in den Paniermehl wälzen. Es sollten 10-12 Buletten aus der Masse entstehen.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen. Wenn Öl heiß ist die Buletten von beiden Seiten braten. Wenn sie fertig sind auf einen Teller machen und mit Alufolie abdecken. Für ca. 10-15 Min. abgedeckt lassen.
5.Dazu passt eine Remoulade. Man kann die Buletten auch in der Mikrowelle ein zweites Mal erwärmen, aber sie schmecken kalt auch gut. Guten Appetit.
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vom
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