Zutaten für 8 Personen
Mousse-Masse: | etwas |
Eiweiß | 3 |
Lebkuchengewürz | 1 Msp |
Zucker | 50 g |
Schokolade weiß | 50 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Rum | 2 EL |
Sahne | ¼ l |
Lebkuchenbrösel | 80 g |
Zum Verzieren: | etwas |
Kakaoglasur | ½ Becher |
einige Tropfen Rum | etwas |
Sahne | ¼ l |
Puderzucker | 2 EL |
Baileys | 60 ml |
Schokospäne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß mit Gewürz und Zucker im heißen Wasserbad aufschlagen. Von der Kochstelle nehmen und zu steifem Schnee kalt schlagen (Schnittprobe). Die geschmolzene Schokolade kurz einrühren. Die Gelatine nach Vorschrift zubereiten, mit Rum erwärmen und einrühren. Sahne aufschlagen und mit den Lebkuchenbröseln unterheben.
2.Die Masse in kleine Förmchen füllen, glatt streichen und ca. 5 Stunden kalt stellen.
3.Zum Verzieren die Glasur nach Vorschrift schmelzen. Mit Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren und in ein Spritztütchen geben. Eiskristalle auf ein Backpapier spritzen und erstarren lassen.
4.Für die Beilage Sahne aufschlagen und 1/3 in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Die übrige aufgeschlagene Sahne mit Staubzucker und Baileys verrühren.
5.Die Förmchen bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen und das Mousse in Gläser stürzen. Die Baileys-Sahne auf die Gläser aufteilen und einen Sahnetupfen auf das Mousse spritzen. Mit Schokospänen und Eiskristallen verzieren und bis zum Verzehr kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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