Zutaten für 6 Personen
Halbbitter-Kuvertüre | 200 g |
Kölschgläser | 6 |
Backfolie | etwas |
Sahne | 400 Millilitter |
Hühnerei Eigelb | 3 |
Puderzucker | 150 g |
Vanilleschote | 3 Stück |
Quitten | 3 Stk. |
Cassis | etwas |
Sekt | etwas |
Deko: | etwas |
Brombeeren frisch | 200 g |
Puderzucker | etwas |
Cassis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuvertüre im Wasserbad erwärmen, Backfolie in Form schneiden und in die Kölschgläser legen. Dann die Kuvertüre vorsichtig in das Glas geben. Das Glas dabei schräg halten und dann leicht hin- und herdrehen, so dass die Schokolade entlang der Glaswand eine große "runde" Fläche ergibt. Die Gläser dann zum Erkalten in den Kühlschrank legen. Das dabei entstandene "Schokoladen-Schälchen" lässt sich danach ganz leicht vom Backpapier lösen.
2.Für die Cremefüllung die Sahne mit dem Vanillemark und den Schoten aufkochen, 1 Eigelb mit 50 g Puderzucker schaumig rühren. Die Schlagsahne steif schlagen. Dann alles vermischen (die Vanilleschoten vorher entfernen) und die Creme im Spritzbeutel kalt stellen.
3.Die Brombeeren in etwas Puderzucker und Cassis erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Kölsch gefüllt mit Quittenmus und Zabaione“