1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Kölsch gefüllt mit Quittenmus und Zabaione

Schokoladen-Kölsch gefüllt mit Quittenmus und Zabaione

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Halbbitter-Kuvertüre200 g
Kölschgläser6
Backfolie etwas
Sahne400 Millilitter
Hühnerei Eigelb3
Puderzucker150 g
Vanilleschote3 Stück
Quitten3 Stk.
Cassis etwas
Sekt etwas
Deko: etwas
Brombeeren frisch200 g
Puderzucker etwas
Cassis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kuvertüre im Wasserbad erwärmen, Backfolie in Form schneiden und in die Kölschgläser legen. Dann die Kuvertüre vorsichtig in das Glas geben. Das Glas dabei schräg halten und dann leicht hin- und herdrehen, so dass die Schokolade entlang der Glaswand eine große "runde" Fläche ergibt. Die Gläser dann zum Erkalten in den Kühlschrank legen. Das dabei entstandene "Schokoladen-Schälchen" lässt sich danach ganz leicht vom Backpapier lösen.

    2.Für die Cremefüllung die Sahne mit dem Vanillemark und den Schoten aufkochen, 1 Eigelb mit 50 g Puderzucker schaumig rühren. Die Schlagsahne steif schlagen. Dann alles vermischen (die Vanilleschoten vorher entfernen) und die Creme im Spritzbeutel kalt stellen.

    3.Die Brombeeren in etwas Puderzucker und Cassis erwärmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Kölsch gefüllt mit Quittenmus und Zabaione“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich