Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet | 600 g |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl | 4 EL |
Rucola | 200 g |
Kรผrbiskernรถl | 1 EL |
Balsamico weiss | 1 EL |
Avocado reif | 1 |
Zitronensaft | 1 TL |
Mango reif | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Rinderfilet waschen und mit einem Kรผchentuch trocken tupfen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer wรผrzen.
2.Das รl in einer Pfanne erhitzen, das Filet darin bei mittlerer Hitze rundherum etwa 2 Minuten anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 200ยฐC bei Unter-/Oberhitze ca. 20 Minuten braten. Anschliessend das Filet herausnehmen, in Alufolie wickeln und zwischen 5-10 Minuten ruhen lassen.
3.Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Mit Kรผrbiskernรถl und Essig mischen und auf Tellern anrichten.
4.Avocado schรคlen und den Kern herauslรถsen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft betrรคufeln. Die Mango schรคlen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel schรคlen und in feine Ringe schneiden. Avocados, Mangos und Zwiebeln รผber den Rucola verteilen.
5.Das noch warme Filet in Scheiben aufschneiden und auf dem Salat anrichten. Krรคftig mit schwarzem Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
6.Leckere Variante: Wรผrfel von Wassermelone statt der Mango รผber den Salat verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu โRinderfilet auf Rucola-Mango-Salatโ