Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 600 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Rucola | 200 g |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Balsamico weiss | 1 EL |
Avocado reif | 1 |
Zitronensaft | 1 TL |
Mango reif | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Rinderfilet waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet darin bei mittlerer Hitze rundherum etwa 2 Minuten anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 200°C bei Unter-/Oberhitze ca. 20 Minuten braten. Anschliessend das Filet herausnehmen, in Alufolie wickeln und zwischen 5-10 Minuten ruhen lassen.
3.Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Mit Kürbiskernöl und Essig mischen und auf Tellern anrichten.
4.Avocado schälen und den Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Avocados, Mangos und Zwiebeln über den Rucola verteilen.
5.Das noch warme Filet in Scheiben aufschneiden und auf dem Salat anrichten. Kräftig mit schwarzem Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
6.Leckere Variante: Würfel von Wassermelone statt der Mango über den Salat verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Rinderfilet auf Rucola-Mango-Salat“