1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet auf Rucola-Mango-Salat

Rinderfilet auf Rucola-Mango-Salat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet600 g
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Olivenรถl4 EL
Rucola200 g
Kรผrbiskernรถl1 EL
Balsamico weiss1 EL
Avocado reif1
Zitronensaft1 TL
Mango reif1
Zwiebel rot1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Rinderfilet waschen und mit einem Kรผchentuch trocken tupfen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer wรผrzen.

    2.Das ร–l in einer Pfanne erhitzen, das Filet darin bei mittlerer Hitze rundherum etwa 2 Minuten anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 200ยฐC bei Unter-/Oberhitze ca. 20 Minuten braten. Anschliessend das Filet herausnehmen, in Alufolie wickeln und zwischen 5-10 Minuten ruhen lassen.

    3.Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Mit Kรผrbiskernรถl und Essig mischen und auf Tellern anrichten.

    4.Avocado schรคlen und den Kern herauslรถsen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft betrรคufeln. Die Mango schรคlen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel schรคlen und in feine Ringe schneiden. Avocados, Mangos und Zwiebeln รผber den Rucola verteilen.

    5.Das noch warme Filet in Scheiben aufschneiden und auf dem Salat anrichten. Krรคftig mit schwarzem Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

    6.Leckere Variante: Wรผrfel von Wassermelone statt der Mango รผber den Salat verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von otto64
    vom
    Profilbild von otto64

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRinderfilet auf Rucola-Mango-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich